Паста из цукини
Пирог с апельсинами можно приготовить в любое время года, он лёгкий, воздушный, подходит на завтрак, а также с чаем или апельсиновым соком.
Пошаговый рецепт
Приготовим тесто. Белки отделить от желтков. К обоим ингредиентами добавить по половине объёма сахара. Взбить по отдельности белки и желтки с сахаром.
Соду соединить с мукой. Прибавить в массу с желтками, ещё раз взбить. Теперь осторожно вмешиваем в тесто взбитые с сахаром белки.
Апельсины помыть, потереть на тёрке цедру, после чего можно очистить от кожуры. Добавьте в тесто немного апельсиновой цедры. Порежьте апельсины на кружки.
Выложить тесто в прямоугольную керамическую форму, смазанную маслом. Разложить на нем апельсиновые кружки. Запечь в духовке около получаса при температуре 180 С или до готовности.
Готовый пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой (по желанию), можно подавать.