Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Ингредиенты

Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч л
Апельсин - 2 шт

Пирог с апельсинами достаточно простой, готовится очень быстро. Тем не менее, имеет хрустящую корочку, нежный и ароматный,. Ну очень вкусная сладость!

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Пирог с апельсинами можно приготовить в любое время года, он лёгкий, воздушный, подходит на завтрак, а также с чаем или апельсиновым соком.

Пошаговый рецепт

Приготовим тесто. Белки отделить от желтков. К обоим ингредиентами добавить по половине объёма сахара. Взбить по отдельности белки и желтки с сахаром.

Соду соединить с мукой. Прибавить в массу с желтками, ещё раз взбить. Теперь осторожно вмешиваем в тесто взбитые с сахаром белки.

Апельсины помыть, потереть на тёрке цедру, после чего можно очистить от кожуры. Добавьте в тесто немного апельсиновой цедры. Порежьте апельсины на кружки.

  • Фото рецепта - Пирог с апельсинами - шаг 4

Выложить тесто в прямоугольную керамическую форму, смазанную маслом. Разложить на нем апельсиновые кружки. Запечь в духовке около получаса при температуре 180 С или до готовности.

  • Фото рецепта - Пирог с апельсинами - шаг 5

Готовый пирог остудить. Посыпать сахарной пудрой (по желанию), можно подавать.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий