
Шашлык из маринованного лосося
Яйца - 6 шт. | |
Сахар - 3/4 стакана | |
Мука - 3/4 стакана | |
Яблоки - 5-6 шт. | |
Масло сливочное (для смазывания) - 1 ст.ложка | |
Крахмал - 1-2 ст.ложки |
Это самый ароматный и вкусный десерт осени.Этот пирог тем славен,что не содержит жира,но при этом имеет нежную структуру,дополненную яблочным топингом.И можно дополнить ее по вкусу пудрой или миндалем
Наступила осень с ее вкусными сезонными фруктами и овощами, с яблочными пирогами и пирожками. Ну, и конечно же, с вкуснейшей яблочной шарлоткой. Как же испечь ее, чтобы она не была мокрой, а чтобы корочка была румяной и хрустящей? Расскажу несколько лайфхаков.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Яблоки очистим от шкурки, удалим сердцевинки.
Яблоки нарежем тонкими кольцами.
Разъемную форму для выпечки смажем маслом и присыплем мукой.
Яблоки выложим на дно формы для выпекания.
Желтки отделим от белков.
Белки взобьем до высоких пиков, добавим крахмал.
Всыпаем сахар и продолжаем быстро взбивать. Именно при таком быстром способе взбивания, на быстрых оборотах, яичная масса быстро насыщается кислородом и шарлотка получается пышной и хрустящей.
Следом добавляем желтки, перемешиваем, либо взбиваем на очень низких оборотах.
Всыпаем муку, перемешиваем кулинарной лопаткой.
Яблоки присыплем оставшимся крахмалом.
Заливаем яблоки тестом и выпекаем в разогретом духовом шкафу около 40-45 минут. По готовности вынимаем из разъёмной формы, остужаем, присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго