Злаковый батончик в домашних условиях

Злаковый батончик в домашних условиях

Ингредиенты

Геркулес - 400 гр
Яблоки - 300 гр
Мед - 50 гр
Ягоды (по вкусу) - 30 гр
Семечки тыквы (очищенные) - 50 гр

Самый вкусный и самый пригодный для приготовления батончика ингредиент-геркулес,он и будет основой. А вот каким будет вкус в итоге-решать вам,на свой вкус вы можете добавить ягоды,сухофрукты,сироп.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Наверняка, каждый из вас пробовал это злаковое лакомство. Особенно его любят люди, придерживающиеся принципов правильного питания. А вы знаете, что эту вкуснотищу можно приготовить и в домашних условиях? Причем оно будет даже вкуснее, так как состав ингредиентов вы определите согласно ваших вкусов и предпочтений.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Злаковый батончик в домашних условиях - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Злаковый батончик в домашних условиях - шаг 2

Яблоки очистим от кожуры и сердцевиннок.

  • Фото рецепта - Злаковый батончик в домашних условиях - шаг 3

Очищенные яблоки измельчим в блендере до пюреобразного состояния.

  • Фото рецепта - Злаковый батончик в домашних условиях - шаг 4

Геркулес поджарим на сухой сковороде до золотистого оттенка.

  • Фото рецепта - Злаковый батончик в домашних условиях - шаг 5

Тыквенные семечки также подсушим на сухой сковороде.

  • Фото рецепта - Злаковый батончик в домашних условиях - шаг 6

Геркулес и тыквенные семечки объединим в миске и добавим ягоды, либо сухофрукты (любые по вкусу).

  • Фото рецепта - Злаковый батончик в домашних условиях - шаг 7

В миску добавим яблочное пюре.

  • Фото рецепта - Злаковый батончик в домашних условиях - шаг 8

Добавим мед и смесь тщательно перемешаем. Если мед засахаренный, следует его слегка растопить.

  • Фото рецепта - Злаковый батончик в домашних условиях - шаг 9

Подготовим форму для приготовления батончиков, застелим ее бумагой для запекания, выложим в форму смесь и слегка ее утрамбуем и подравляем края.

  • Фото рецепта - Злаковый батончик в домашних условиях - шаг 10

Запекаем смесь для батончика в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 20 минут. Вынем заготовку из духовки и слегка остудим.

  • Фото рецепта - Злаковый батончик в домашних условиях - шаг 11

Остывшую смесь нарежем на полоски и окончательно остудим. Наши батончики готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий