Наверняка, каждый из вас пробовал это злаковое лакомство. Особенно его любят люди, придерживающиеся принципов правильного питания. А вы знаете, что эту вкуснотищу можно приготовить и в домашних условиях? Причем оно будет даже вкуснее, так как состав ингредиентов вы определите согласно ваших вкусов и предпочтений.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Яблоки очистим от кожуры и сердцевиннок.
Очищенные яблоки измельчим в блендере до пюреобразного состояния.
Геркулес поджарим на сухой сковороде до золотистого оттенка.
Тыквенные семечки также подсушим на сухой сковороде.
Геркулес и тыквенные семечки объединим в миске и добавим ягоды, либо сухофрукты (любые по вкусу).
В миску добавим яблочное пюре.
Добавим мед и смесь тщательно перемешаем. Если мед засахаренный, следует его слегка растопить.
Подготовим форму для приготовления батончиков, застелим ее бумагой для запекания, выложим в форму смесь и слегка ее утрамбуем и подравляем края.
Запекаем смесь для батончика в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 20 минут. Вынем заготовку из духовки и слегка остудим.
Остывшую смесь нарежем на полоски и окончательно остудим. Наши батончики готовы. Приятного аппетита!