0 0

Злаковый батончик в домашних условиях

Злаковый батончик в домашних условиях

Ингредиенты

Геркулес - 400 гр
Яблоки - 300 гр
Мед - 50 гр
Ягоды (по вкусу) - 30 гр
Семечки тыквы (очищенные) - 50 гр

Самый вкусный и самый пригодный для приготовления батончика ингредиент-геркулес,он и будет основой. А вот каким будет вкус в итоге-решать вам,на свой вкус вы можете добавить ягоды,сухофрукты,сироп.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Злаковый батончик в домашних условиях

Наверняка, каждый из вас пробовал это злаковое лакомство. Особенно его любят люди, придерживающиеся принципов правильного питания. А вы знаете, что эту вкуснотищу можно приготовить и в домашних условиях? Причем оно будет даже вкуснее, так как состав ингредиентов вы определите согласно ваших вкусов и предпочтений.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Яблоки очистим от кожуры и сердцевиннок.

3
Готово

Очищенные яблоки измельчим в блендере до пюреобразного состояния.

4
Готово

Геркулес поджарим на сухой сковороде до золотистого оттенка.

5
Готово

Тыквенные семечки также подсушим на сухой сковороде.

6
Готово

Геркулес и тыквенные семечки объединим в миске и добавим ягоды, либо сухофрукты (любые по вкусу).

7
Готово

В миску добавим яблочное пюре.

8
Готово

Добавим мед и смесь тщательно перемешаем. Если мед засахаренный, следует его слегка растопить.

9
Готово

Подготовим форму для приготовления батончиков, застелим ее бумагой для запекания, выложим в форму смесь и слегка ее утрамбуем и подравляем края.

10
Готово

Запекаем смесь для батончика в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 20 минут. Вынем заготовку из духовки и слегка остудим.

11
Готово

Остывшую смесь нарежем на полоски и окончательно остудим. Наши батончики готовы. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий