Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом

Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом

Ингредиенты

Яблоки - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Кефир - 200 мл.
Разрыхлитель - ½ пакета
Корица - 1 ч. л.
Мускатный орех - щепотка
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом

Классическое, но невероятно вкусное сочетания яблок и корицы дополняется восхитительным ароматом мускатного ореха. От такого кекса невозможно отказаться

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом - шаг 1

1. Яблоки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом - шаг 2

2. В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, кефир и хорошо взбить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом - шаг 3

3. Затем всыпать муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех и размешать тесто, чтобы не было комков.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом - шаг 4

4. В образовавшееся тесто добавить яблоки и равномерно их распределить в тесте.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом - шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом - шаг 5

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом - шаг 6
  • Фото рецепта - Яблочный кекс с корицей и мускатным орехом - шаг 6

6. Безумно вкусный с потрясающим ароматом кекс готов. Осталось заварить чай!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий