Апельсины в шоколаде (десерт)

Апельсины в шоколаде (десерт)

Ингредиенты

Апельсины - 6-7 шт
Сахарный песок - 500 гр
Шоколад темный - ~200 гр
Вода - 300-400 мл
Ванильный сахар - 10 г или стручок ванили
Корица, гвоздика, звездочка бадьяна, имбирь и другие пряности - по желанию и вкусу по желанию и вкусу можно добавить в сироп
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Как сделать конфеты «апельсины в шоколаде» в домашних условиях.

Существует очень много разных рецептов десерта, которые можно сделать в домашних условиях. Причем некоторые подобные блюда в супермаркетах стоят довольно дорого. Например, к такому десерту можно отнести апельсиновые дольки в шоколадной глазури. Приготовить их на самом деле несложно. При этом вы не только радуете членов семьи вкусными конфетами, но и значительно экономите на домашнем бюджете. К тому же ими можно украсить любую выпечку. Да и к коньяку или виски такая закуска уходит на ура 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Апельсины в шоколаде (десерт) - шаг 1

Апельсины перемываем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Апельсины в шоколаде (десерт) - шаг 2

Нарезаем тонкими пластинами примерно около 0,5 см толщиной.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Апельсины в шоколаде (десерт) - шаг 3

Можно при нарезке под апельсины подложить салфетку, чтобы сок не растекался на доске, а впитывался.

Шаг 4

Теперь нужно выгнать всю горечь из фрукта. Для этого дольки складываем в кипящую воду и варим не более пяти минут. Апельсины достаем и даем стечь воде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Апельсины в шоколаде (десерт) - шаг 5

Тем временем готовим сахарный сироп. Вводим сахар в чистую воду и доводим до кипения. По желанию в сироп можно добавить любые пряности (какие - указаны в ингредиентах). После того как сироп начнет кипеть, кладем в него апельсиновые дольки и варим два часа. Фруктовые пластинки должны карамелизоваться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Апельсины в шоколаде (десерт) - шаг 6

Выкладываем их на противень, выстеленные пергаментом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Апельсины в шоколаде (десерт) - шаг 7

Ставим в печь. Сушим 20-30 минут при температуре 100 градусов.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Апельсины в шоколаде (десерт) - шаг 8

Растапливаем до жидкого состояния темный шоколад в микроволновке (не перегревайте в микроволновке!) или на водяной бане. Остывшие дольки апельсина обмакиваем в получившуюся шоколадную глазурь.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Апельсины в шоколаде (десерт) - шаг 9

Раскладываем на пергаментной бумаге для застывания шоколада.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Апельсины в шоколаде (десерт) - шаг 10

Вкусный десерт из апельсинов готов. Получаются апельсины просто огонь! А из получившегося сиропа можно приготовить лимонад, добавив воду и лимонный сок. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий