Пирог с красной смородиной и фундуком

Пирог с красной смородиной и фундуком

Ингредиенты

Для слоеного рубленого теста:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г (холодное)
Сахар - 75 г
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 1-2 столовые ложки (ледяной)
Для начинки:
Фундук - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Смородина красная - 400 г
  • 55 минут
  • Порций 10
  • Просто

Очень простой пирог с ягодами на основе рубленного теста.

Тесто надо замешивать быстро, чтобы оно не «потекло». Если тесто получилось жестковатым, добавьте желток. А если не плотное и липнет к рукам, добавьте немного муки, иначе при выпечке пирог получится твердым. Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от используемой кислой/сладкой ягоды. Вы можете ознакомиться с более подробным процессом приготовления и секретами рубленого сладкого теста. Удачи на кухне!

Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 26 см.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог с красной смородиной и фундуком - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог с красной смородиной и фундуком - шаг 2

100 г холодного сливочного масла нарезать кубиками, переложить в глубокую миску. Добавить 200 г просеянной муки высшего сорта и 75 г сахара. Порубить рубкой для теста до крошкообразной консистенции. (Можно рубить двумя ножами, но лучше в комбайне). Руками тесто лучше не месить, а рубить все подручными средствами, так как это тесто «боится» тепла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог с красной смородиной и фундуком - шаг 3

Сделать в полученном крошкообразном тесте лунку и разбить 1 куриное яйцо, перемешать (опять же не руками). Добавить ледяную воду, не всю сразу, по 1 столовой ложке (если у вас яичко большое, возможно вода не понадобится). Замесить руками быстро тесто. Не старайтесь достичь однородной структуры рубленого теста, это произойдет при укладке теста в форму. Тем более, что это тесто сладкое, с сахаром, а сладкое тесто «собрать» очень сложно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог с красной смородиной и фундуком - шаг 4

Тесто распределить в форме руками, сделать небольшие бортики, сделать проколы вилкой (чтоб тесто не вздулось при выпечке), поставить в холодильник на 30 минут (можно в морозилку минут на 15).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог с красной смородиной и фундуком - шаг 5

100 г фундука перемолоть блендером (но НЕ до состояния муки). Смешать в глубокой чаше 100 г сахарной пудры и перемолотый фундук.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог с красной смородиной и фундуком - шаг 6

Добавить помытую, слегка влажную красную смородину, аккуратно перемешать столовой ложкой, стараясь не давить ягоды.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог с красной смородиной и фундуком - шаг 7

Начинку выложить на тесто, распределить. (Да, хочется отметить, что в данном рецепте основу пирога предварительно не нужно выпекать, так как начинку мы используем «сухую»). Поставить пирог с красной смородиной и фундуком выпекаться в уже разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Если края пирога начнут сильно румяниться, накройте форму с пирогом фольгой (глянцевой стороной кверху) и продолжайте выпекать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог с красной смородиной и фундуком - шаг 8

Пирог со смородиной и фундуком достать, остудить, присыпать сахарной пудрой. Пирог с орехами и смородиной украсить ягодами и листиками мяты.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог с красной смородиной и фундуком - шаг 9

Ну а теперь, заваривайте чаёк!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Это божественно!!!!! Всем налетать. Я посмотрела на картинки, пошла готовить ( подруга долго клянчила ). Я приготовила, сама есть не хотела, чтобы лишнего не набрать. Но подруге очень понравилось, и я решила попробовать. Как же было вкусно. Это не описать. Советую именно приготовить. Много времени и хлопот не займёт!

    Приготовила все точно по рецепту, получилось очень вкусно. Очень необычное сочетание смородины и фундука, но вкусно.Красная смородина придает пирогу кисловато-сладкий вкус, а фундук- изящество.

    Добавить Ваш Комментарий