Слоеный салат из сельди с яблоком

Слоеный салат из сельди с яблоком

Ингредиенты

Филе сельди - 260 г.
Твердый сыр - 200 г.
Яйца вареные куриные - 4 шт.
Яблоко зеленое - 2 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Лук - 1/2 шт.
Майонез - 150 г. или по вкусу
Маринад для лука:
Уксус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 2 щепотки
Для украшения салата:
Яйца кукриные - 2 шт. вырезаем цветки из яичного белка, остальное трём в салат
Петрушка - несколько листиков
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Альтернативой традиционному салату "Сельдь под шубой" является данный слоеный салат. Он еще нежнее, вкуснее и без свеклы. Легкая кислинка яблока гармонично разбавляет соленую сельдь

Такой салат можно приготовить на праздник или просто для семьи. Сыр для салата используется твердый или плавленый сырок. Из данных ингредиентов получается 2 тарелки салата или 4 коктейльных порции.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные яйца необходимо отварить, остудить и разделить на желтки и белки. Желтки необходимо размять вилкой, а белки натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, убрать семечки с серединкой и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 3

Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками, обдать кипятком, а потом окунуть в холодную воду. Затем приготовить маринад, соединив уксус с сахаром и солью. Добавить маринад к луку, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Филе сельди нарезать кубиками. И можно заниматься выкладыванием слоев.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат из сельди с яблоком - шаг 5

Приготовить блюда для салата и выкладывать ингредиенты слоями. Все слои перемазываются майонезом. Первый слой салата яйца, затем тертое яблоко, филе сельди, слой маринованного лука (без маринада) и последний слой - тертый сыр. Украсить салатик можно веточками свежей петрушки и фигурно вырезанными яичками.

Автор рецепта: опубликовано: 01.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий