Ингредиенты
-
260 г. Филе сельди
-
200 г. Твердый сыр
-
4 шт. Яйца вареные куриные
-
2 шт. Яблоко зеленое
-
по вкусу Лимонный сок
-
1/2 шт. Лук
-
150 г. или по вкусу Майонез
-
Маринад для лука:
-
1 ст. л. Уксус
-
1 ч. л. Сахар
-
2 щепотки Соль
-
Для украшения салата:
-
2 шт. Яйца кукриныевырезаем цветки из яичного белка, остальное трём в салат
-
несколько листиков Петрушка
Как приготовить Слоеный салат из сельди с яблоком
Такой салат можно приготовить на праздник или просто для семьи. Сыр для салата используется твердый или плавленый сырок. Из данных ингредиентов получается 2 тарелки салата или 4 коктейльных порции.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриные яйца необходимо отварить, остудить и разделить на желтки и белки. Желтки необходимо размять вилкой, а белки натереть на мелкой терке. |
2
Готово
|
Яблоки очистить от кожуры, убрать семечки с серединкой и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. |
3
Готово
|
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками, обдать кипятком, а потом окунуть в холодную воду. Затем приготовить маринад, соединив уксус с сахаром и солью. Добавить маринад к луку, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. |
4
Готово
|
Филе сельди нарезать кубиками. И можно заниматься выкладыванием слоев. |
5
Готово
|
Приготовить блюда для салата и выкладывать ингредиенты слоями. Все слои перемазываются майонезом. Первый слой салата яйца, затем тертое яблоко, филе сельди, слой маринованного лука (без маринада) и последний слой - тертый сыр. Украсить салатик можно веточками свежей петрушки и фигурно вырезанными яичками. |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Неперемешанный форшмак.