Такой салат можно приготовить на праздник или просто для семьи. Сыр для салата используется твердый или плавленый сырок. Из данных ингредиентов получается 2 тарелки салата или 4 коктейльных порции.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные яйца необходимо отварить, остудить и разделить на желтки и белки. Желтки необходимо размять вилкой, а белки натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить от кожуры, убрать семечки с серединкой и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками, обдать кипятком, а потом окунуть в холодную воду. Затем приготовить маринад, соединив уксус с сахаром и солью. Добавить маринад к луку, перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
Филе сельди нарезать кубиками. И можно заниматься выкладыванием слоев.
Приготовить блюда для салата и выкладывать ингредиенты слоями. Все слои перемазываются майонезом. Первый слой салата яйца, затем тертое яблоко, филе сельди, слой маринованного лука (без маринада) и последний слой - тертый сыр. Украсить салатик можно веточками свежей петрушки и фигурно вырезанными яичками.
1 Комментарий
Неперемешанный форшмак.