Компот из сливы и яблок на зиму

Компот из сливы и яблок на зиму

Ингредиенты

Сливы - 400 г
Яблоко большое - 1 шт.
Сахар - 250 гр
Вода - 2,7 л
Лимонная кислота - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Такой компот из сливы и яблок всегда быстро расходится за столом. Ассорти делает вкус богаче и ярче. Удачных заготовок на зиму!

Такой сливовый компот нравится всем моим гостям! По крайнем мере, всегда просят подлить ещё )). На вкус в меру сладенький с легкой кислинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить тару. Простерилизовать банку привычным способом, промыв ее заранее с содой. Крышку тоже простерилизовать.

Шаг 2

Хорошенько вымыть сливы и обсушить. Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать ломтиками.

Шаг 3

Наполнить банку сливой и кусочками яблока.

Шаг 4

Вскипятить питьевую воду (в чайнике или кастрюльке). Залить крутой кипяток в банку так, чтобы вода доходила до горлышка. Оставить заполненную банку на 20 минут в покое, прикрыв стерилизованной крышкой.

Шаг 5

Через 20 минут слить воду из банки в кастрюлю. Добавить сахар, варить сироп 1-2 минуты после закипания.

Шаг 6

В банку со сливами добавить щепотку лимонной кислоты и залить сиропом. Сразу закатать компот. Теперь перевернуть банку, укутать одеялом. Оставить так, пока компот не остынет (можно на сутки).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Компот из сливы и яблок на зиму - шаг 7

Такой сливовый компот нравится всем моим гостям! По крайнем мере, всегда просят подлить ещё )). На вкус в меру сладенький с легкой кислинкой.

Автор рецепта: опубликовано: 15.05.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий