Варенье из инжира

Варенье из инжира

Ингредиенты

Инжир - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл

Итак, расскажу вам, как я готовлю варенье из инжира. Делаю я это редко, так как он, конечно, дороговат, но зато получается настоящее лакомство.

  • 4 часа
  • Порций 5
  • Не сложно

Лето подходит к концу и наступает период заготовок на зиму. Перебирала свои рецепты, наткнулась на один очень интересный и решила поделиться им с вами.

Пошаговый рецепт

Первым делом подготовим инжир. Его следует вымыть, обрезать лишние хвостики и разрезать на четвертинки.

Выкладываем подготовленный инжир в кастрюлю с толстым дном, засыпаем его сахаром, добавляем воду и варим полученную массу на медленном огне до закипания, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся пенку.

После закипания варить инжир следует в течении 5 минут, а затем нужно снять варенье с плиты и остудить.

Чтобы сахар карамелизовался повторить эту процедуру нужно несколько раз. Я делаю это 3 - 4 раза.

  • Фото рецепта - Варенье из инжира - шаг 5

Готовое варенье в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и, укутав, оставляем до полного остывания.

  • Фото рецепта - Варенье из инжира - шаг 6

Вкуснейшее варенье из инжира готово. Надеюсь оно будет радовать вас зимними вечерами!!!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий