
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Инжир - 1 кг | |
Сахар - 1 кг | |
Вода - 100 мл |
Итак, расскажу вам, как я готовлю варенье из инжира. Делаю я это редко, так как он, конечно, дороговат, но зато получается настоящее лакомство.
Лето подходит к концу и наступает период заготовок на зиму. Перебирала свои рецепты, наткнулась на один очень интересный и решила поделиться им с вами.
Первым делом подготовим инжир. Его следует вымыть, обрезать лишние хвостики и разрезать на четвертинки.
Выкладываем подготовленный инжир в кастрюлю с толстым дном, засыпаем его сахаром, добавляем воду и варим полученную массу на медленном огне до закипания, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся пенку.
После закипания варить инжир следует в течении 5 минут, а затем нужно снять варенье с плиты и остудить.
Чтобы сахар карамелизовался повторить эту процедуру нужно несколько раз. Я делаю это 3 - 4 раза.
Готовое варенье в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и, укутав, оставляем до полного остывания.
Вкуснейшее варенье из инжира готово. Надеюсь оно будет радовать вас зимними вечерами!!!
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем