Варенье из инжира

Варенье из инжира

Ингредиенты

Инжир - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
  • 4 часа
  • Порций 5
  • Просто

Итак, расскажу вам, как я готовлю варенье из инжира. Делаю я это редко, так как он, конечно, дороговат, но зато получается настоящее лакомство.

Лето подходит к концу и наступает период заготовок на зиму. Перебирала свои рецепты, наткнулась на один очень интересный и решила поделиться им с вами.

Пошаговый рецепт

Первым делом подготовим инжир. Его следует вымыть, обрезать лишние хвостики и разрезать на четвертинки.

Выкладываем подготовленный инжир в кастрюлю с толстым дном, засыпаем его сахаром, добавляем воду и варим полученную массу на медленном огне до закипания, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся пенку.

После закипания варить инжир следует в течении 5 минут, а затем нужно снять варенье с плиты и остудить.

Чтобы сахар карамелизовался повторить эту процедуру нужно несколько раз. Я делаю это 3 - 4 раза.

  • Фото рецепта - Варенье из инжира - шаг 5

Готовое варенье в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и, укутав, оставляем до полного остывания.

  • Фото рецепта - Варенье из инжира - шаг 6

Вкуснейшее варенье из инжира готово. Надеюсь оно будет радовать вас зимними вечерами!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем