Готовя этот фруктовый салат я делаю сироп из красного вина и придерживаюсь такой техники. Сначала я варю вино и сахар вместе, чтобы получился сироп. И вместо того, чтобы добавить фрукты и варить их на медленном огне, я фрукты заливаю винным сиропом и мариную их около 1 часа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите нарезанные персики и вишню в большую миску. Посыпьте корицей, перемешайте, отложите в сторону.
Смешайте вино и сахар в кастрюле. Нагрейте на сильном огне в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
Залить горячим винным сиропом фрукты. Накрыть крышкой и оставить на 1 час, пусть остывает.
В маленькой миске смешайте греческий йогурт, экстракт ванили и мед.
Подавайте вареные в вине фрукты с небольшим количеством вареного сиропа и ложкой медового греческого йогурта. Приятного аппетита!