Десертный салат из вишни и персиков

Десертный салат из вишни и персиков

Ингредиенты

персики - 400 г разрезанные пополам, без косточек, затем тонко нарезанный
вишня - 400 г без косточек и пополам разрезанные
молотой корицы - 1 чайная ложка
красного вина - 2 стакана недорогого, типа Мерло
сахарного тростника - 3/4 стакана
простого обезжиренного греческого йогурта - 1 1/2 чашка
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
качественный мед - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 12
  • Легко

Легкий летний фруктовый микс с йогуртом, который идеально подойдет как для шведского стола на завтрак или в качестве нежирного десерта. Вино, персики и вишни с ложкой медового греческого йогурта.

Готовя этот фруктовый салат я делаю сироп из красного вина и придерживаюсь такой техники. Сначала я варю вино и сахар вместе, чтобы получился сироп. И вместо того, чтобы добавить фрукты и варить их на медленном огне, я фрукты заливаю винным сиропом и мариную их около 1 часа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите нарезанные персики и вишню в большую миску. Посыпьте корицей, перемешайте, отложите в сторону.

Шаг 2

Смешайте вино и сахар в кастрюле. Нагрейте на сильном огне в течение 5 минут, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Залить горячим винным сиропом фрукты. Накрыть крышкой и оставить на 1 час, пусть остывает.

Шаг 4

В маленькой миске смешайте греческий йогурт, экстракт ванили и мед.

Шаг 5

Подавайте вареные в вине фрукты с небольшим количеством вареного сиропа и ложкой медового греческого йогурта. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.10.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий