Ингредиенты
-
тесто
-
2 шт. яйцо
-
2 ст. л. сахар
-
1 щепотка соль
-
2 ст. молоко
-
1 ст. мука
-
2 ст. л. масло растительное
-
начинка
-
1 шт. банан
-
150 гр творог
-
1 ст. л. сахар
Как приготовить Блинчики с творожно-банановой начинкой
Блины для десерта можно напечь по вашему любимому рецепту. В нашем случае мы использовали муку, молоко, сахар, яйца, соль и немного растительного масла. Для начинки подойдет любой творог. Мы соединим его с бананом и сделаем отличную начинку. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку, энергично вращая венчиком. Тесто получилось жидким, без комочков, добавляем в него растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться минут 10. |
2
Готово
|
На раскаленной смазанной сковороде начинаем печь тонкие блины, переворачивая их с одной стороны на другую через 45-50 секунд. Готовые блины складываем стопкой на тарелку. |
3
Готово
|
Очищаем спелый банан, ломаем его кусочками в миску. |
4
Готово
|
Добавляем творог и сахар, хорошо растираем ингредиенты вилкой до получения творожно-банановой массы. |
5
Готово
|
На одну сторону блинка выкладываем столовую ложку начинки. |
6
Готово
|
Сворачиваем блины конвертом. |
7
Готово
|
Вкусные блинчики с творожно-банановой начинкой готовы, угощайтесь на здоровье! |