Блины для десерта можно напечь по вашему любимому рецепту. В нашем случае мы использовали муку, молоко, сахар, яйца, соль и немного растительного масла. Для начинки подойдет любой творог. Мы соединим его с бананом и сделаем отличную начинку. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку, энергично вращая венчиком. Тесто получилось жидким, без комочков, добавляем в него растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться минут 10.
На раскаленной смазанной сковороде начинаем печь тонкие блины, переворачивая их с одной стороны на другую через 45-50 секунд. Готовые блины складываем стопкой на тарелку.
Очищаем спелый банан, ломаем его кусочками в миску.
Добавляем творог и сахар, хорошо растираем ингредиенты вилкой до получения творожно-банановой массы.
На одну сторону блинка выкладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем блины конвертом.
Вкусные блинчики с творожно-банановой начинкой готовы, угощайтесь на здоровье!