Очень нежный, легкий и безумно вкусный десерт с крыжовником и бананом. В разрезе смотрится просто сногсшибательно. Очень яркий и летный десерт, который не испортит ни одну фигуру
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Крыжовник промыть, убрать палочки—веточки, если есть. Перетереть в комбайне со специальной насадкой. Если у вас такой нет, перетрите через сито. Можно просто сбить в блендере. Тогда текстура массы будет более грубой и фруктовой.
2. В крыжовник добавить сахар и поставить на огонь. Нагреть до кипения, но н кипятить. Добавить 3 пачки желатина и хорошо распустить. Массу остудить. Добавить 400 мл. кефира и хорошо размешать.
3. Дно формы застелить пищевой плёнкой. Налить на дно половину массы с крыжовника. Поставить в холодильник до застывания. Можно поставит в морозильную камеру, чтобы ускорит процесс. Но тогда внимательно следите, чтоб не переморозить, иначе слоя не склеятся. Чтобы оставшаяся масса не застывала, поставьте ее в теплую воду.
4. В чашу блендера налейте оставшийся кефир, поломайте бананы на кусочки и взбейте. 1 пачку желатина распустите в минимальном количестве горячей воды и влейте в бананово-кефирную массу. Достаньте форму из холодильника и сверху налейте светлую прослойку. Снова поставьте в холодильник.
5. Когда бананово-кефирная масса застынет, налейте вторую половину массы из крыжовника и поставьте до окончательного застывания.
6. Вот и готов наш великолепный десерт! Такой не стыдно поставить даже на праздничный стол.