Зачем покупать конфеты в магазинах? Особенно, если эти конфеты будут есть дети. Ведь в современных конфетах куча совершенно не полезных, а скорее даже вредных компонентов. Ведь конфеты очень легко сделать дома причем не только вкусными, но и полезными. Наши сегодняшние конфеты — это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных жиров
Пошаговый рецепт
Шаг 11. С фиников удалить косточки и замочить в воде на 30 минут, если финики не очень мягкие. Так они лучше перемелются. Воду слить, но не выливать – она нам понадобится при замесе массы для конфет.
2. Сложить в чашу комбайна финики, арахис, овсяную муку (я перемолола овсяную крупу в кофемолке) и какао.
3. Перемолоть в однородную массу (хотя если любите, чтобы была интересная текстура, то можно и не в очень однородную. Если масса не лепится, добавить немного воды из-под фиников. Но лейте аккуратно, чтобы масса не была очень липкой – она должна хорошо лепится и о не сильно прилипать к рукам.
4. Скатать шарики руками и поставить в холодильник, чтобы конфеты немного стабилизировались. Вот такая вкуснятина и красота получилась!
5. Можно по желанию еще их обкатать в какао.