Если вы запаслись на зиму замороженными сливами, то из них можно сварить замечательный напиток, который разнообразит будничный рацион каждой семьи. Для рецепта вовсе не обязательно размораживать плоды. Подробности варки – в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, отмеряем нужное количество замороженных слив. Промывать их вовсе не обязательно, ведь перед заморозкой фрукт прошел все нужные «процедуры».
Перекладываем сливы в кастрюлю.
Заливаем плоды обычной питьевой водой.
Сразу засыпаем сахарный песок. Количество регулируем самостоятельно. Порция сахарного песка будет зависеть и от сорта используемых слив, и от ваших вкусовых предпочтений.
Ставим кастрюлю на огонь. После закипания провариваем компот в течение 5-7 минут на умеренном нагреве. Компот снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так настаиваться. Достаточно будет 15-20 минут (но, чем дольше – тем лучше).
Компот разливаем в стаканы и с удовольствием угощаемся!