Мандариновый сорбет

Мандариновый сорбет

Ингредиенты

Мандарины - 15–20 штук
Сахар - 100 гр
Дополнительные добавки по желанию
Лимонный сок - по вкусу
Ликёр с мандариновым вкусом - 1–2 ст. ложки

Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее мороженое из мандаринов. Готовлю на новогодних каникулах

  • 5 часов
  • Порций 8
  • Легко

Цитрусовое мороженое  — прекрасное завершение зимнего ужина, ароматное и очень вкусное!

 

Пошаговый рецепт

Выжмите сок из мандаринов, процедите. Вам нужно нацедить около 800 мл. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. По желанию можно добавить лимонный сок и ликёр для бОльшего аромата.

Вылейте массу в контейнер, накройте крышкой. Уберите массу в морозильную камеру на 45 - 60 минут. После достаньте чуть подзастывшую массу и тщательно перемешайте. Вновь ставим в морозильную камеру.

  • Фото рецепта - Мандариновый сорбет - шаг 3

Замораживайте так сорбет ещё 4–5 часов, периодически перемешивая массу (каждый час).

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий