Яблочные розы в тесте

Яблочные розы в тесте

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250гр
Яблоко - 2шт
Лимонный сок - 1.5ст.л
Абрикосовый джем - 3ст.л
Сахарная пудра - 80гр
Корица - 1ст.л
Вода - 2ст.л

Этот десерт готовиться легко, справится даже ребенок. Чтобы приготовить эти прекрасные розы, не обязательно быть профессионалом.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблочные розы в тесте

Сегодня у нас на десерт сладкие розочки из яблок в слоеном тесте. Этот десерт отлично украсит ваш праздничный стол.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем готовить наши элегантные розочки, которые на взгляд выглядят сложными, ну а в приготовлении очень просты. Для начала разморозить слоеное тесто.

2
Готово

Вторым ходом у нас идут яблоки. Сперва в удобную емкость наливаем воду и половину сока лимона. Яблоки разрезаем пополам и удалим сердцевину. После этого надо нарезать их на тонкие ломтики. Сразу же их кладем в емкость с лимонной водой (эта жидкость не даст яблокам потемнеть).

3
Готово

В течении трех минут яблоки проварить в кастрюле или же можно поставить выпекать в духовке. Яблоки должны быть гибкими и мягкими чтобы их можно было легко сворачивать. Кстати, микроволновка тоже подойдёт.

4
Готово

Теперь приступаем к тесту. Раскатываем тесто в форме прямоугольника размером 30 на 24 см. Далее разрежьте его на 6 одинаковых длинных полосок.

5
Готово

В средней чашке соединяем 2 столовые ложки воды и 3 столовых ложек джема или варенья, далее нагреваем смесь, чтобы удобно смазывать тесто. На каждый слой теста наносим тонким слоем сладкую смесь.

6
Готово

На тесто выкладываем ломтики яблок. Высыпаем корицу на каждую полоску теста. Далее сворачиваем наше тесто в рулетик. Получится вид розочек.

7
Готово

Формы для маффинов смазываем сливочным маслом и перекладываем в них наши розочки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20 или до готовности.

8
Готово
  • Фото рецепта - Яблочные розы в тесте - шаг 8

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодкой. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий