Слойки с творогом и бананом (конвертики)

Слойки с творогом и бананом (конвертики)

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 гр
Творог - 300 гр
Сахар - 3 ст. л. или по вкусу
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан спелый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сахарная пудра - для посыпки

Я использую готовое слоеное тесто. Тесто беру проверенное, свежее. На вкусе это никак не отражается, а вот процесс приготовления значительно упрощает и ускоряет.

  • 40 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Если в морозильнике есть слоёное тесто, а в холодильнике творог и банан, смело готовьте эту выпечку. Готовится очень быстро, а вкусно — язык проглотишь!

Пошаговый рецепт

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре, раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты со стороной примерно 15 см (хотя, здесь все зависит только от ваших предпочтений, можете сделать их большими или маленькими, вкус не изменится). 

  • Фото рецепта - Слойки с творогом и бананом (конвертики) - шаг 2

Творог следует протереть через сито для большей однородности, добавить в него соль, сахар, 1 яйцо. Также я добавила банан, размятый предварительно вилочкой. Все тщательно перемешать.

В центр каждого квадрата кладем начинку.

  • Фото рецепта - Слойки с творогом и бананом (конвертики) - шаг 3

Защепляем противоположные углы теста. Должны получиться красивые "конвертики". На противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом, перекладываем подготовленные слойки.

  • Фото рецепта - Слойки с творогом и бананом (конвертики) - шаг 4

Получившиеся слойки выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 180°С 20-25 минут.

  • Фото рецепта - Слойки с творогом и бананом (конвертики) - шаг 5

Слойки с творожной начинкой готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного вам чаепития!!!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий