Если хочется побаловаться алкогольным напитком, который включает в себя фрукты, то нет ничего лучше испанской Сангрии. Напиток порадует вас ярким вкусовым эффектом.
Этот вариант домашнего лимонада слегка кисловат, но вы можете просто добавить еще сахара по вкусу. Также можно добавить любые другие ягоды и фрукты. Ингредиенты указаны на один стакан-порцию.
Пастила из фруктов – традиционное русское блюдо. Готовить его можно из любых сортов яблок. Подойдут также битые яблоки, из которых вырезают немного подпорченные места.
Для рецепта выбирайте крупный апельсин. Апельсин и лимон тщательно промойте под водой, затем обдайте цитрусовые кипятком. Сахар можно сразу весь не использовать, а добавить в конце варки напитка, попробовав его на вкус.
Булочки с яблоком и корицей можно печь и зимой, и летом, тем более, что яблоко – всесезонный фрукт. Имея дома слоенное тесто, можно без больших хлопот и быстро приготовить ароматный и вкусный десерт.
Безалкогольные коктейли — это особый вид искусства. Важно ведь, как и в алкогольных, правильно смешать ингредиенты, чтобы вкус был тонкий и ненавязчивый. А важным ингредиентом в безалкогольных коктейлях является швепс — легкий и прохлаждающий джин-тоник с приятной горчинкой, которую вкусно обрамлять сладкими ягодами и сиропами.
Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду.
Нежные бананы, покрытые хрустящей карамельной корочкой карамели, вкусный десерт, но мы готовим его на завтрак, заправляя хрустящие ломтики в свежие, еще горячие блины. И пусть это блюдо не из раздела «правильное питание» кулинарных книг, оно очень вкусное, за что и попадает в раздел блюд любимых.
Фейхоа может употребляться в чистом виде, в протертом-пюрированном виде выступать в качестве основы для варенья или соуса. Дополнительными ингредиентами для варенья могут быть мед и лимон, а для соуса к мясным/рыбным блюдам — сметана, масло и специи. В обоих случаях варить не следует, чтобы сохранить максимально все полезные компоненты. В...
В эфире вновь вкусный завтрак — брускетта с ароматной грушей и тертым пармезаном. Такой завтрак — находка, ведь готовится ну очень быстро, кстати, съедается тоже в момент. Один только момент — груша вкусна, когда она спелая, сочная и мягкая.
В период смены времен года наш организм страдает от недостатка витаминов и других микроэлементов, поддерживающих иммунную систему. Чтобы этого избежать рекомендуется укреплять иммунитет специальными полезными добавками, которые можно приготовить в домашних условиях.
Настали теплые и жаркие деньки. Дачники все выходные проводят на садо-огородах. И как приятно во время трудового дня испить вкусный и прохладительный домашний напиток, который мы сегодня приготовим своими руками из тыквы и апельсина.
В этом рецепте используется коровье молоко, но по желанию вы можете заменить другим, например, миндальным, овсяным и другим «немолочным» молоком. Вам понадобится несколько замороженных бананов, немного молока и блендер/комбайн. Необходимо взять именно замороженные бананы, чтобы не получить консистенцию смузи. Мороженое получится что надо! Дополнительно по желанию добавьте немного ванильного экстракта...
Хрустящие румяные слойки с грушей — воздушное тесто и вкусная начинка. Пожалеете, если не попробуете! Легко и быстро приготовить. В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты или же варенье.
Слойки со сливой — этот невероятно лёгкий рецепт не оставит равнодушным абсолютно никого. Слойки получаются с необычным сладко-кислым вкусом. Их можно кушать как тёплыми, так и остывшими.
Минипанкейки или маленькие оладушки — радость для детворы, дети обычно играючи завтракают с ними, смазывая их джемами или сметаной. Это ли не радость для мам, хорошо кушающие дети? Добавьте в панкейки грушу, и они получатся особенно вкусными и нежными.
Смузи – густой напиток. Появился он очень давно, родом смузи из Калифорнии, где его изобрели в 30-х годах. Однако популярным напиток стал гораздо позже. Известность блюдо приобрело вместе с появлением магазинов здорового питания. В 2000-х гг его стали подавать в кафе, кофейнях, а также он появился в продаже в супермаркетах....
В прохладные сезоны года люди часто болеют. Поэтому надо готовить себя к простудным болезням заранее. Детям также необходимо поднимать иммунитет. Делюсь с вами вкусным и полезным рецептом природного лекарства.
Летом каких только фруктов нет! И какое разнообразие вкусных десертов можно приготовить. Например, испечь на ужин пирог со сливами. Сливы придают пирогу аромат и легкую кислинку.
Мандариновый пирог » Перевёртыш» придётся по вкусу абсолютно всем. Он получается невероятно мягким, нежным и весьма симпатичным на вид. Если у вас дома залежались мандарины, то советую не раздумывая приготовить данный пирог. Готовится он очень легко и самое главное быстро.
Салаты являются существенным элементом нашего рациона, особенно в летнюю пору, когда более «тяжелая» пища плохо воспринимается организмом из-за жары. А вот легкий и вкусный салат из овощей или фруктов, заправленный ароматным соусом – милое дело. Тем более в большинстве теплиц чаще всего уже имеется урожай первых ранних помидор, огурцов и...
Севиче — это закуска-салат из сырой рыбы, распространенная в латиноамериканских странах. Я дополнила салат морепродуктами и овощами. Такой салат из морепродуктов – это огромный источник йода, витаминов, микроэлементов и белка, который так необходим для нашего организма.
Эти блины не только интересно выглядят, вкусно пахнут и замечательны на вкус. Они еще и полезны. Ведь готовятся на овсяной муке. Муку для этих вкусных и пышных блинчиков можно купить в магазине. А можно сделать самостоятельно. Это не займет много времени. Нужно просто перемолоть в кофемолке овсяные хлопья.
Хотите удивить родных в воскресное утро? Предлагаю приготовить яркую, вкусную и питательную закуску — роллы из шоколадных блинчиков. Их довольно просто приготовить.
Холодный огуречный суп – отличная замена горячим первым блюдам в жаркие летние дни. Приготовленный на основе кефира, с добавлением ароматных трав и специй, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой.
Салатная заправка служит заключительным штрихом, но тем не менее это важный ингредиент в салате, так как от него зависит вкус всего блюда. Цедры апельсина потребуется немного, 1-2 чайные ложки. Фрукт берите покрупнее, сока можно взять побольше, используйте весь сок, который получится. Заправка из апельсинов готовится на основе оливкового масла, вместо...
Из банки с ананасами и слоеного теста можно приготовить сногсшибательный десерт за считанные минуты. У блюда сплошные плюсы: доступные ингредиенты, минимум телодвижений, максимальная простота и потрясающий вкус.
А вы такую вкуснятину ели? Мои дети утром с кроватей встают мигом, как только я варю эту кашку )). Очень вкусный завтрак — овсяная каша с банановым пюре и шоколадом. Просто во рту тает. А самое главное — овсянка полезна для нашего желудка.
Тарт — это открытый пирог из песочного теста. Начинок для тарта существует огромное количество. Очень вкусное получается с вареной сгущенкой и яблоками. Готовится ну очень просто!
Иногда хочется к чаю чего-то вкусного, но нет времени долго возится или просто не хочется. Хочу поделится самым простым и быстрым рецептом приготовления наивкуснейших слоек с яблоками. Готовятся слойки очень быстро, так как будем использовать готовое слоенное тесто.
Десерты часто ассоциируются с чем-то вредным из-за обилия сахара и выпечки. Но можно сделать прекрасный мармелад из киви и банана, в котором будут исключительно полезные компоненты. В данный десерт я добавляю агар-агар. Застывает с ним масса очень быстро, так что советую заранее подготовить формы для заливки.
Так как не все дети любят кашу, предлагаю вам взять овсянку мелкого помола и хорошенько разварить. Блюдо получается нежным и вкусным, а если ещё украсить фруктами, то ребенку будет очень интересно полакомиться, и он с удовольствием позавтракает овсяной кашкой на молоке.
Банановый пудинг готовится быстро, получается нежным и пористым по структуре. Заранее для приготовления основы для пудинга растопите сливочное масло и остудите его. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры. Банан должен быть спелым, подойдет даже перезрелый плод.
— Этот десерт готовится довольно просто. Поскольку он состоит из слоев, вы можете выкладывать их в одну большую стеклянную емкость или порционно, в отдельные чашки (бокалы). А также используется специальная сухая смесь для пудинга, которая позволяет сэкономить время. — Свежеприготовленный пудинг я рекомендую недолго подержать в холодильнике перед подачей 30-60...
Свекла является очень полезным и любим многими овощем. Но обычно ее используют для борща или различных салатов. Но ведь сама по себе она довольно сладкая и отлично подходит и для десертов. А благодаря ее восхитительному цвета, десерты еще и приобретут очень красивый цвет. Предлагаю приготовить оладьи из свеклы и яблок...
Блины, блинчики, оладьи, панкейки — кто их не любит? Да все, конечно… А что, если сказать, что панкейки могут быть и полезными? Верите? Могут… когда готовятся они из банана и муки без глютена. И чтобы не быть голословными, даем рецепт.
«Маша ела кашу» — так или примерно так писали в школе мы первые свои предложения! Так или почти так мы начинаем питаться, когда приходим к мысли питаться правильно — варим и едим кашу! Да-да, именно варим, потому что каша быстрого приготовления из пакетика не полезна, в лучшем случае она просто...