Польский пирог с яблоками и безе
Эти аппетитные кексы будут прекрасным дополнением как к чаю, так и к куриному бульону.
Пошаговый рецепт
Морковь чистим, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
Шпинат размороженный либо свежий нужно порезать и поместить в блендер к моркови.
У нас должна получится вот такая смесь.
Творог и яйца также выкладываем в блендер к моркови и шпинату.
Необходимо перемолоть все составляющие до однородной консистенции, но так, чтобы некоторые мелкие вкрапления моркови все же были видны.
Примерно так, как у меня на фото.
К полученной смеси-тесту необходимо добавить одну столовую ложку гречневой (или пшеничной) муки и еще раз все очень хорошо перемешать.
Теперь разливаем наше тесто по формочкам. Здесь лучше, чтобы они были силиконовыми.
И помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Обязательно следите за тем, чтобы кексы и пропеклись, но и не высохли.
Примерное время запекания полчаса. Но, опять же - духовки у всех разные, поэтому следите внимательно.
Вынимаем кексы из духовки и из формочек (предварительно дав им немного остыть).
Вкусные и необычные кексы готовы.
Ешьте их просто так или с первым блюдом вместо хлеба!