Польский пирог с яблоками и безе
Рецептов бананового хлеба существует великое множество. Изобретательные хозяйки уже не раз пробовали добавлять в него всевозможные цукаты, шоколадную крошку, гранолу и даже кокосовую стружку. Но самым выигрышным вариантом по-прежнему остаётся сочетание банана, корицы и дроблёных орехов.
Пошаговый рецепт
Для готовки лучше всего подойдут спелые (можно и почти чёрные) бананы. Тщательно разминаем их вилкой до пюреобразного состояния так, чтобы не осталось крупных кусочков.
В полученную массу разбиваем яйцо и вмешиваем. Следом просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и какао. Хорошо перемешиваем лопаткой.
Измельчаем орехи до мелкой крошки (не до порошкообразного состояния!). Сделать это можно либо в блендере, либо аккуратно надавливая на орех плоской стороной кухонного ножа. Дроблёную смесь всыпаем в банановую массу.
Форму для выпечки устилаем пергаментом так, чтобы его края немного торчали над формой. Переливаем в неё тесто и убираем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Готовому хлебу даём немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. При желании его можно украсить сверху оставшимися орехами или присыпать сахарной пудрой. Гарантирую, что после первого же ломтика вы уже не сможете оторваться!