0 0

Банановый хлеб с орехами и корицей

Банановый хлеб с орехами и корицей

Ингредиенты

Банан - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Корица молотая - 1 ч.ложка
Какао - 1 ст.ложка
Орехи (любые) - 50 г

Очень простой в приготовлении нежный хлеб, который станет тем самым десертом, не угрожающим вашей фигуре лишними килограммами.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Банановый хлеб с орехами и корицей

Рецептов бананового хлеба существует великое множество. Изобретательные хозяйки уже не раз пробовали добавлять в него всевозможные цукаты, шоколадную крошку, гранолу и даже кокосовую стружку. Но самым выигрышным вариантом по-прежнему остаётся сочетание банана, корицы и дроблёных орехов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для готовки лучше всего подойдут спелые (можно и почти чёрные) бананы. Тщательно разминаем их вилкой до пюреобразного состояния так, чтобы не осталось крупных кусочков.

2
Готово

В полученную массу разбиваем яйцо и вмешиваем. Следом просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и какао. Хорошо перемешиваем лопаткой.

3
Готово

Измельчаем орехи до мелкой крошки (не до порошкообразного состояния!). Сделать это можно либо в блендере, либо аккуратно надавливая на орех плоской стороной кухонного ножа. Дроблёную смесь всыпаем в банановую массу.

4
Готово

Форму для выпечки устилаем пергаментом так, чтобы его края немного торчали над формой. Переливаем в неё тесто и убираем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

5
Готово

Готовому хлебу даём немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. При желании его можно украсить сверху оставшимися орехами или присыпать сахарной пудрой. Гарантирую, что после первого же ломтика вы уже не сможете оторваться!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий