Банановый хлеб с орехами и корицей

Банановый хлеб с орехами и корицей

Ингредиенты

Банан - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Корица молотая - 1 ч.ложка
Какао - 1 ст.ложка
Орехи (любые) - 50 г
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Очень простой в приготовлении нежный хлеб, который станет тем самым десертом, не угрожающим вашей фигуре лишними килограммами.

Рецептов бананового хлеба существует великое множество. Изобретательные хозяйки уже не раз пробовали добавлять в него всевозможные цукаты, шоколадную крошку, гранолу и даже кокосовую стружку. Но самым выигрышным вариантом по-прежнему остаётся сочетание банана, корицы и дроблёных орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для готовки лучше всего подойдут спелые (можно и почти чёрные) бананы. Тщательно разминаем их вилкой до пюреобразного состояния так, чтобы не осталось крупных кусочков.

Шаг 2

В полученную массу разбиваем яйцо и вмешиваем. Следом просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и какао. Хорошо перемешиваем лопаткой.

Шаг 3

Измельчаем орехи до мелкой крошки (не до порошкообразного состояния!). Сделать это можно либо в блендере, либо аккуратно надавливая на орех плоской стороной кухонного ножа. Дроблёную смесь всыпаем в банановую массу.

Шаг 4

Форму для выпечки устилаем пергаментом так, чтобы его края немного торчали над формой. Переливаем в неё тесто и убираем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Банановый хлеб с орехами и корицей - шаг 5

Готовому хлебу даём немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. При желании его можно украсить сверху оставшимися орехами или присыпать сахарной пудрой. Гарантирую, что после первого же ломтика вы уже не сможете оторваться!

Автор рецепта: опубликовано: 18.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий