Банановый хлеб с орехами и корицей

Банановый хлеб с орехами и корицей

Ингредиенты

Банан - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Корица молотая - 1 ч.ложка
Какао - 1 ст.ложка
Орехи (любые) - 50 г
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Очень простой в приготовлении нежный хлеб, который станет тем самым десертом, не угрожающим вашей фигуре лишними килограммами.

Рецептов бананового хлеба существует великое множество. Изобретательные хозяйки уже не раз пробовали добавлять в него всевозможные цукаты, шоколадную крошку, гранолу и даже кокосовую стружку. Но самым выигрышным вариантом по-прежнему остаётся сочетание банана, корицы и дроблёных орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для готовки лучше всего подойдут спелые (можно и почти чёрные) бананы. Тщательно разминаем их вилкой до пюреобразного состояния так, чтобы не осталось крупных кусочков.

Шаг 2

В полученную массу разбиваем яйцо и вмешиваем. Следом просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и какао. Хорошо перемешиваем лопаткой.

Шаг 3

Измельчаем орехи до мелкой крошки (не до порошкообразного состояния!). Сделать это можно либо в блендере, либо аккуратно надавливая на орех плоской стороной кухонного ножа. Дроблёную смесь всыпаем в банановую массу.

Шаг 4

Форму для выпечки устилаем пергаментом так, чтобы его края немного торчали над формой. Переливаем в неё тесто и убираем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Банановый хлеб с орехами и корицей - шаг 5

Готовому хлебу даём немного остыть и аккуратно извлекаем из формы. При желании его можно украсить сверху оставшимися орехами или присыпать сахарной пудрой. Гарантирую, что после первого же ломтика вы уже не сможете оторваться!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий