0 0

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Ингредиенты

Яблоки - 10 кг.
Вода - до 1 л. (в зависимости от кислоты сорта)
Сахар - 1-1,5 кг.

Этот напиток можно приготовить в домашних условиях, вино получается натуральное и очень вкусное.

  • 25 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный сидр

Слово сидр появилось у нас из Франции. Другое название напитка – яблочное вино. Приготовление может быть с газом и без него. Можно сделать из яблок или яблочного сока. Если яблоки слишком кислые, то нужно разбавить их водой, но не много, так как вода делает вкус напитка хуже. Идеальный вариант – смешать кислые и сладкие сорта в пропорции 1:2. Приготовление достаточно длительное, как любое вино оно должно перебродить и настояться.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яблоки положить на 3 дня в тёплое место для образования на них дрожжей. Не мыть! Иначе дрожжей не получится. 

2
Готово

Измельчить яблоки не убирая кожуру и косточки в блендере или перемолоть в мясорубке. 

3
Готово

Добавить сахар. Если есть необходимость, разбавить водой (если получается слишком кисло). 

4
Готово

Чистые и сухие емкости заполнить полученным пюре на 2/3 от общего объёма. Подойдут 3-х литровые банки. Свободное пространство необходимо, чтобы образующаяся пена не переливалась при брожении. 

5
Готово

Прикрыть крышками, но не закрывать плотно. Либо использовать марлю, ткань, чтобы не попадали мошки. Поставить в место, где темно с комнатной температурой для брожения. Раз в день необходимо перемешивать. Через 10-15 часов появится характерный запах и образуется пена, шипение. 

6
Готово

Через 3 дня массу необходимо процедить и отжать сок. Перелить его в новую чистую ёмкость. Сверху установить водяной затвор. Либо можно натянуть резиновую перчатку, проделав иголкой дырочку в пальце. 

7
Готово

Теперь яблочный сидр должен стоять 35-60 дней при температуре 20 - 25 град. в тёмном месте. Со временем перчатка опадает, напиток светлеет, а на дне образуется осадок. Эти признаки свидетельствуют о завершении брожения. 

8
Готово

Полученный сидр сливают, процедив через 3 слоя марли. 

9
Готово

Разливают сидр в бутылки, закупоривают пробками. Можно использовать банки, закатать их. 

10
Готово

Хранится в прохладном месте. 3 месяца напиток дозревает, после чего можно употреблять.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий