Яблочный пирог из слоёного теста

Яблочный пирог из слоёного теста

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто - 1/2 упаковки (250 г)
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 100 г
Яблоки - 5 шт

Можно приготовить открытый пирог очень быстро. Яблочный тарт красиво выглядит, очень вкусный, испечь его сможет даже неопытная хозяйка, так как тесто в нем уже готовое, но выпечка получается отличная!

  • 40 минут
  • Порций 7
  • Легко

Сейчас тесто можно купить в большом ассортименте и хорошего качества. В рецепте используется готовое тесто слоёное, которое хорошо сочетается с яблоками. Из бездрожжевого теста можно испечь яблочный тарт, друзей угостить и просто подать на завтрак или в качестве десерта своим домашним, чтобы их порадовать. С шариком мороженого такой яблочный пирог восхитителен!

Пошаговый рецепт

Теста понадобится половина упаковки. Его нужно разморозить при комнатной температуре.

Раскатать пласт теста, переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать бортики.

Масло растопить и смазать тесто (для смазывания подойдёт силиконовая кисточка).

Яблоки порезать дольками, вынув предварительно из них серединку с семенами.

Выложить красиво яблоки на основу из теста, яблоки тоже смазать маслом. Посыпать сверху сахаром.

  • Фото рецепта - Яблочный пирог из слоёного теста - шаг 5

Запекать пирог в духовке при 180°С около 15-20 минуток.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий