Бананы в карамельном соусе

Бананы в карамельном соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масло сливочное - ½ стакана
сахарная пудра - 1 стакана
жирные сливки - 1 ¼ чашки
бананы, очищенные и разрезанные пополам вдоль - 4 банана
  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусный быстрый десерт. Впечатляет, когда соус еще кипит! По желанию подавайте с кокосовым мороженым

Я полюбила это карамельный соус… восхитительно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Вмешайте сахарную пудру и готовьте, помешивая, пока сахар не растает и не станет светло-коричневым.

Шаг 2

Медленно, небольшой струйкой, добавьте сливки (смесь начнет пузыриться).

Шаг 3

Дайте смеси закипеть 1 минуту, затем убавьте огонь до минимума. Выложите бананы в сковороду и готовьте, пока они не прогреются, около 2 минут. Подавайте десерт горячим.
*Моно присыпать орешками.

Автор рецепта: опубликовано: 04.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий