Ингредиенты
-
300 г жареных орехов нарезанных (миндаль, орехи пекан и фундук),
-
400 г сухофруктов (изюм, клюква, вишня, чернослив и абрикосы)
-
1 апельсина цедра апельсина
-
1 чайная ложка корицы
-
1/2 стакана какао-порошок
-
75 г муки
-
1/2 стакана жидкий подсластитель типа сиропа агавы
-
1 столовая ложка нейтрального масла
-
3 столовые ложки молока
-
для посыпки сахарная пудра
Как приготовить Панфорте – итальянский десерт с орехами и сухофруктами
Панфорте – итальянский десерт с орехами и сухофруктами.
Используйте любые орехи или фрукты, которые вам нравятся. Мне кажется больше всего подходят миндаль и что-то из цитрусовых.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 160 С. |
2
Готово
|
В отдельной кастрюле смешайте сахар, сироп агавы, масло и растительное молоко. Нагрейте и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Вылейте это прямо в сухую смесь. Энергично размешайте, потому что жидкость очень быстро затвердевает. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|