Панфорте — итальянский десерт с орехами и сухофруктами

Панфорте — итальянский десерт с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

жареных орехов нарезанных (миндаль, орехи пекан и фундук), - 300 г
сухофруктов (изюм, клюква, вишня, чернослив и абрикосы) - 400 г
цедра апельсина - 1 апельсина
корицы - 1 чайная ложка
какао-порошок - 1/2 стакана
муки - 75 г
жидкий подсластитель типа сиропа агавы - 1/2 стакана
нейтрального масла - 1 столовая ложка
молока - 3 столовые ложки
сахарная пудра - для посыпки
  • 40 минут
  • Порций 15
  • Просто

Панфорте - это традиционный итальянский рождественский десерт. Ну, я бы, наверное, был побежден за то, что назвал это традиционным.

Панфорте — итальянский десерт с орехами и сухофруктами.
Используйте любые орехи или фрукты, которые вам нравятся. Мне кажется больше всего подходят миндаль и что-то из цитрусовых.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 С.
Смажьте форму сливочным маслом (даже если к вашей форме для выпечки ничего не прилипает, все равно смажьте).
Если вы выбрали большие сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, инжир или финики, сначала нарежьте их или измельчите в кухонном комбайне. Затем смешайте все фрукты, орехи, цедру апельсина, специи, какао-порошок и муку в большой чаше.

Шаг 2

В отдельной кастрюле смешайте сахар, сироп агавы, масло и растительное молоко. Нагрейте и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Вылейте это прямо в сухую смесь. Энергично размешайте, потому что жидкость очень быстро затвердевает.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Панфорте — итальянский десерт с орехами и сухофруктами - шаг 3

Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Панфорте — итальянский десерт с орехами и сухофруктами - шаг 4

Выньте из духовки и дайте ему остыть в форме в течение нескольких часов. Затем посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно нарезать на кусочки 1-2 и хранить в герметичном контейнере.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий