Панфорте — итальянский десерт с орехами и сухофруктами.
Используйте любые орехи или фрукты, которые вам нравятся. Мне кажется больше всего подходят миндаль и что-то из цитрусовых.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 160 С.
Смажьте форму сливочным маслом (даже если к вашей форме для выпечки ничего не прилипает, все равно смажьте).
Если вы выбрали большие сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, инжир или финики, сначала нарежьте их или измельчите в кухонном комбайне. Затем смешайте все фрукты, орехи, цедру апельсина, специи, какао-порошок и муку в большой чаше.
В отдельной кастрюле смешайте сахар, сироп агавы, масло и растительное молоко. Нагрейте и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Вылейте это прямо в сухую смесь. Энергично размешайте, потому что жидкость очень быстро затвердевает.
Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут.
Выньте из духовки и дайте ему остыть в форме в течение нескольких часов. Затем посыпьте сахарной пудрой. Пирог можно нарезать на кусочки 1-2 и хранить в герметичном контейнере.