Запеченные яблоки, фаршированные ягодным джемом

Запеченные яблоки, фаршированные ягодным джемом

Ингредиенты

Красные яблоки - 4 шт.
Ягодный джем - 4 ст. ложки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Оригинальный десерт, который готовится очень просто. Для приготовления необходимо всего два ингредиента.

Для запекания лучше всего взять спелые и сочные яблоки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яблоки тщательно промываем под горячей водой. Досуха вытираем бумажными полотенцами.

Шаг 2

Удаляем плодоножку, острым ножом вырезаем сердцевину. Особое внимание уделяем семечкам, их не должно остаться. Углубление не должно быть сквозным, иначе весь джем вытечет.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки, фаршированные ягодным джемом - шаг 3

Яблоки полностью очищаем от кожуры. В каждый фрукт помещаем по одной столовой ложке ягодного джема. Джем подойдет абсолютно любой. Сверху можно присыпать немного миндальной мукой (по желанию).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки, фаршированные ягодным джемом - шаг 4

Противень или форму для запекания застилаем пергаментом. Яблоки размещаем на противне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки, фаршированные ягодным джемом - шаг 5

Духовку нагреваем до 180 градусов. Ставим на 15-20 минут. Время выпечки напрямую зависит от размеров яблок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки, фаршированные ягодным джемом - шаг 6

Яблоки достаем из духовки, остужаем и подаем к столу!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченные яблоки, фаршированные ягодным джемом - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий