Невозможно иметь хорошо укомплектованный бар без апельсинового ликера, также известного как Кюрасао или Трипл Сек . Было бы быстрее перечислить коктейли, которые не содержат апельсиновый ликер, чем перечислить те, которые содержат. Домашний апельсиновый ликер — это как раз то, что нужно!
Примечания: Сушеную цедру горького апельсина можно приобрести в спец. магазинах или у специалистов по травам. Если вам нравится играть в сумасшедшего ученого, попробуйте новые комбинации трав или специй, такие как добавление корицы или ванили.
Ваш домашний апельсиновый ликер не нужно хранить в холодильнике! Он может храниться около года, но лучше всего его использовать в течение нескольких месяцев.
Пошаговый рецепт
1. Смешайте цедру, сушеные апельсиновые корки, бренди и водку в небольшой герметичной упаковке. Закройте и встряхните. Дайте настояться 20 дней при комнатной температуре.
2. На 21-й день добавьте гвоздику, затем закройте и взбейте. Пусть настоится еще один день.
3. Доведите сахар, смешанный с водой до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудите этот простой сироп.
4. Процедите содержимое банки через сетчатый фильтр, а затем через кофейный фильтр. Удалите твердые вещества.
5. Смешайте процеженную смесь с простым сиропом в банке или бутылке. Встряхните и оставьте в покое минимум на один день. На следующий день или позже апельсиновую настойку можно употреблять.
6. Хранить апельсиновый сироп в запечатанном контейнере при комнатной температуре до одного года (но лучше всего в течение трех месяцев, вкус у него более "яркий").