Апельсиновая настойка (ликер)

Апельсиновая настойка (ликер)

Ингредиенты

цедра апельсина свежая - 1/4 чашки
апельсины - 3 шт.
горькая апельсиновая цедра (высушенная, корки) - 1 столовая ложка
бренди - 1 стакан
водка - 1 стакан
гвоздика - 4 целых
сахар - 2 чашки
вода - 1 1/2 стакана
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Просто

Апельсиновая настойка, приготовленная в домашних условиях. Готовится долго (около 3-х недель), но в кус превзойдет все ваши ожидания. да и хранится она достаточно долго.

Невозможно иметь хорошо укомплектованный бар без апельсинового ликера, также известного как Кюрасао или Трипл Сек . Было бы быстрее перечислить коктейли, которые не содержат апельсиновый ликер, чем перечислить те, которые содержат. Домашний апельсиновый ликер — это как раз то, что нужно!

Примечания: Сушеную цедру горького апельсина можно приобрести в спец. магазинах или у специалистов по травам. Если вам нравится играть в сумасшедшего ученого, попробуйте новые комбинации трав или специй, такие как добавление корицы или ванили.

Ваш домашний апельсиновый ликер не нужно хранить в холодильнике! Он может храниться около года, но лучше всего его использовать в течение нескольких месяцев.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Смешайте цедру, сушеные апельсиновые корки, бренди и водку в небольшой герметичной упаковке. Закройте и встряхните. Дайте настояться 20 дней при комнатной температуре.

Шаг 2

2. На 21-й день добавьте гвоздику, затем закройте и взбейте. Пусть настоится еще один день.

Шаг 3

3. Доведите сахар, смешанный с водой до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудите этот простой сироп.

Шаг 4

4. Процедите содержимое банки через сетчатый фильтр, а затем через кофейный фильтр. Удалите твердые вещества.

Шаг 5

5. Смешайте процеженную смесь с простым сиропом в банке или бутылке. Встряхните и оставьте в покое минимум на один день. На следующий день или позже апельсиновую настойку можно употреблять.

Шаг 6

6. Хранить апельсиновый сироп в запечатанном контейнере при комнатной температуре до одного года (но лучше всего в течение трех месяцев, вкус у него более "яркий").

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий