Все привыкли, что помидоры не отдельное блюдо, а ингредиент, который добавляют в салатах, бутербродах, запеченных. Но это не совсем так. В данном рецепте, запеченные помидоры — блюдо, в котором они фаршированные сыром и зеленью запекаются в духовке. Словами не передать насколько это оригинально и вкусно. Подавать такие помидоры можно в горячем и остывшем виде, они безумно вкусные. Зеленый лук добавляет особых ноток блюду. Это может быть альтернатива салата, закуска или перекус. Такие помидоры можно просто есть с поджаренным тостом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помыть и просушить помидоры, они должны быть среднего размера. Острым ножом срезать верхушку и освободить от мякоти. Помидоры должны быть не слишком твердые или мягкие, иначе сложно будет доставать мякоть. Мякоть мелко порезать и отставить в сторону.
Оливки нарезать тонкими кружками. При желании оливки можно заменить маслинами.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Твердый сыр может быть любой, не менее вкусно получается с брынзой. 2 столовых ложки сыра отложить, он нужен будет для посыпки помидор сверху.
В отдельном блюде смешать нарезанную мелко мякоть с твердым сыром и оливками. Ложкой нафаршировать помидоры и посыпать твердым сыром. Переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Перья зеленого лука помыть, протереть бумажным полотенцем и мелко нарезать. Достать помидоры из духовки, посыпать зеленым луком и переложить на красивое блюдо.