Классический торт «Наполеон»

Классический торт «Наполеон»

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Сода - 1/2 чайной ложки
Уксус - сколько потребуется
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.ложка
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Среди множества рецептов приготовления торта Наполеон, классический вариант всегда будет самым вкусным. Он несложен в приготовлении, важно лишь соблюдать пропорции и последовательность выполнения

А вот ведь не зря носит он такое название — «Наполеон», этот торт всегда есть и будет каким-то особенным. Особенно нежным, особенно воздушным, особенно вкусным, можно без опаски сказать, он и есть император среди тортов. Давайте скорее его приготовим!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 2

Муку просеем в миску для смешивания продуктов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 3

В муку выложим масло и порежем его с мукой, либо просто перетрем руками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 4

В серединке сделаем лунку и добавим воду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 5

Следом добавим в миску яйцо и гашеную соду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 6

Замесим нежное мягкое тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 7

Тесто разделим на части, скатаем в шарики. У нас получилось их восемь штук, семь коржей и один на посыпку, у вас их может быть другое количество.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 8

Коржи выкатываем на столе или доске, а потом переносим их на противень.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 9

Перед выпечкой корж накалываем вилкой, чтобы он "не пузырился".

Шаг 10
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 10

Корж для посыпки измельчим в блендере.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 11

Должна получиться мелкая тонкая крошка.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 12

Коржи смазываем заварным кремом и складываем друг на друга, слегка прижимаем их, чтобы они хорошо пропитывались.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Классический торт «Наполеон» - шаг 13

Засыплем Наполеон подготовленной крошкой и ставим на несколько часов в прохладное место, но не в холодильник. Через положенное время, когда торт достаточно пропитается, нарезаем его на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.03.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий