А вот ведь не зря носит он такое название — «Наполеон», этот торт всегда есть и будет каким-то особенным. Особенно нежным, особенно воздушным, особенно вкусным, можно без опаски сказать, он и есть император среди тортов. Давайте скорее его приготовим!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Муку просеем в миску для смешивания продуктов.
В муку выложим масло и порежем его с мукой, либо просто перетрем руками.
В серединке сделаем лунку и добавим воду.
Следом добавим в миску яйцо и гашеную соду.
Замесим нежное мягкое тесто.
Тесто разделим на части, скатаем в шарики. У нас получилось их восемь штук, семь коржей и один на посыпку, у вас их может быть другое количество.
Коржи выкатываем на столе или доске, а потом переносим их на противень.
Перед выпечкой корж накалываем вилкой, чтобы он "не пузырился".
Корж для посыпки измельчим в блендере.
Должна получиться мелкая тонкая крошка.
Коржи смазываем заварным кремом и складываем друг на друга, слегка прижимаем их, чтобы они хорошо пропитывались.
Засыплем Наполеон подготовленной крошкой и ставим на несколько часов в прохладное место, но не в холодильник. Через положенное время, когда торт достаточно пропитается, нарезаем его на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!