0 0

Классический торт “Наполеон”

Классический торт “Наполеон”

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр
Мука - 2 стакана
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Сода - 1/2 чайной ложки
Уксус - сколько потребуется
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.ложка

Среди множества рецептов приготовления торта Наполеон, классический вариант всегда будет самым вкусным. Он несложен в приготовлении, важно лишь соблюдать пропорции и последовательность выполнения

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Классический торт “Наполеон”

А вот ведь не зря носит он такое название – “Наполеон”, этот торт всегда есть и будет каким-то особенным. Особенно нежным, особенно воздушным, особенно вкусным, можно без опаски сказать, он и есть император среди тортов. Давайте скорее его приготовим!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Муку просеем в миску для смешивания продуктов.

3
Готово

В муку выложим масло и порежем его с мукой, либо просто перетрем руками.

4
Готово

В серединке сделаем лунку и добавим воду.

5
Готово

Следом добавим в миску яйцо и гашеную соду.

6
Готово

Замесим нежное мягкое тесто.

7
Готово

Тесто разделим на части, скатаем в шарики. У нас получилось их восемь штук, семь коржей и один на посыпку, у вас их может быть другое количество.

8
Готово

Коржи выкатываем на столе или доске, а потом переносим их на противень.

9
Готово

Перед выпечкой корж накалываем вилкой, чтобы он "не пузырился".

10
Готово

Корж для посыпки измельчим в блендере.

11
Готово

Должна получиться мелкая тонкая крошка.

12
Готово

Коржи смазываем заварным кремом и складываем друг на друга, слегка прижимаем их, чтобы они хорошо пропитывались.

13
Готово

Засыплем Наполеон подготовленной крошкой и ставим на несколько часов в прохладное место, но не в холодильник. Через положенное время, когда торт достаточно пропитается, нарезаем его на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий