Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста на воде для пиццы и пирожков. Его можно обжаривать и выпекать и во всех случаях будет прекрасный результат. Набор продуктов минимален и найдётся на каждой кухне.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовим опару. Тёплой водой необходимо залить дрожжи и всыпать сахар. Хорошенько перемешать.
Затем добавить пару ложек муки. Тщательно вымешиваем. Накрывшем тарелку крышкой и полотенцем. Даём постоять 15 минут.
Через 15 минут масса увеличится в размерах и на поверхности будут пузырьки. Опара готова.
Теперь в опару добавляем яйцо и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Начинаем постепенно вводить муку, как только тесто порядком загустеет, тогда наливаем масло. Продолжаем мешать и добавлять муку.
Как только вы поймёте, что сложно мешать ложкой, то переходите на стол. Вывешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Но не забивайте тесто мукой, добавляйте постепенно.
Когда тесто замешано, то его необходимо положить в глубокую емкость и накрыть крышкой и плотным полотенцем. В течение 1 часа оно будет подходить и увеличиваться в размерах.
Через час снимаем крышку. Обминаем тесто и перекладываем на стол. Хорошо разминаем и можно приступать к дальнейшему приготовлению пиццы или пирожков.