0 0

Дрожжевое тесто на воде для пиццы и пирожков

Дрожжевое тесто на воде для пиццы и пирожков

Ингредиенты

Вода - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 упаковка
Сахар - 3 ст л
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 щепотка
Мука - 2,5-3 ст
Масло растительное - 2 ст л

Самое главное - это приготовить опару и затем дать тексту настояться в тёплом месте. Оно получается покладистым и не липнет к рукам.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевое тесто на воде для пиццы и пирожков

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста на воде для пиццы и пирожков. Его можно обжаривать и выпекать и во всех случаях будет прекрасный результат. Набор продуктов минимален и найдётся на каждой кухне.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала приготовим опару. Тёплой водой необходимо залить дрожжи и всыпать сахар. Хорошенько перемешать.

2
Готово

Затем добавить пару ложек муки. Тщательно вымешиваем. Накрывшем тарелку крышкой и полотенцем. Даём постоять 15 минут.

3
Готово

Через 15 минут масса увеличится в размерах и на поверхности будут пузырьки. Опара готова.

4
Готово

Теперь в опару добавляем яйцо и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем до однородности.

5
Готово

Начинаем постепенно вводить муку, как только тесто порядком загустеет, тогда наливаем масло. Продолжаем мешать и добавлять муку.

6
Готово

Как только вы поймёте, что сложно мешать ложкой, то переходите на стол. Вывешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Но не забивайте тесто мукой, добавляйте постепенно.

7
Готово

Когда тесто замешано, то его необходимо положить в глубокую емкость и накрыть крышкой и плотным полотенцем. В течение 1 часа оно будет подходить и увеличиваться в размерах.

8
Готово

Через час снимаем крышку. Обминаем тесто и перекладываем на стол. Хорошо разминаем и можно приступать к дальнейшему приготовлению пиццы или пирожков.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий