Компот из винограда

Компот из винограда

Ингредиенты

Виноград - на глаз
Сахар (на 1 литр воды) - 250 гр
Лимонная кислота - на кончике ножа

Как сварить компот из ягод винограда в домашних условиях.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Различные прохладительные напитки: лимонады, компоты, квас и сока домашнего приготовления необычайно вкусны и полезны. Их можно употреблять, как только приготовил, либо законсервировать на зимний период времени. Сегодня займемся компотом из винограда.

Пошаговый рецепт

Для начала помоем и простерилизуем стеклотару горячим паром.

  • Фото рецепта - Компот из винограда - шаг 2

Переберем ягоды винограда. Уберем кисточки и подгнившие виноградинки. Остальные ягоды промоем в воде под краном.

Сложим ягоды в банку. Она должна заполниться на половину своей емкости. Можно чуть меньше.

Кипятим воду, добавив в нее необходимую порцию сахара.

Заливаем ягоды приготовленным сахарным сиропом и настаиваем пять минут.

Затем сироп сливаем, вновь кипятим и опять заполняем им банки. Добавляем лимонную кислоту и запечатываем. Если используете пластиковые крышки, то их необходимо сначала минуты три подержать в кипятке.

  • Фото рецепта - Компот из винограда - шаг 7

Переворачиваем банки горловиной вниз и накрываем плотной тканью (полотенцем, курткой, одеялом и т.п.).

  • Фото рецепта - Компот из винограда - шаг 8

Остывшие банки убираем на место хранения консервированных продуктов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой