0 0

Имбирный компот со смородиной

Имбирный компот со смородиной

Ингредиенты

Красная смородина - 150 грамм
Чёрная смородина - 150 грамм
Имбирь - 30 грамм
Стевия - 1 пакетик
Вода - 1, 5 литра

Сладость и остроту компота с лёгкостью можно регулировать в зависимости от предпочтений.

  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Имбирный компот со смородиной

Компот – полезный напиток, который известен на Руси с древних времён. Его хорошо подавать, как в холодном, так и горячем виде. Красная и чёрная смородина богата витамином С. Имбирь обладает массой полезных свойства, а также является сильным защитником иммунитета. Согревающие свойства компота особенно актуальны в холодное время года, когда организм нуждается в дополнительной поддержке. Интересная особенность данного напитка – полное отсутствие вредных веществ. Вместо сахара в него кладётся натуральный подсластитель – стевия.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря тщательно промываем в тёплой воде.

2
Готово

Кладём ягоды в чистую кастрюлю. Если смородина была заморожена, то можно предварительно не ждать, пока она растает.

3
Готово

Нарезаем тоненькими ломтиками имбирь. Если он был промыт хорошо, то очищать предварительно не требуется.

4
Готово

Теперь складываем оставшиеся ингредиенты в кастрюлю.

5
Готово

Заливаем холодной водой. Включаем огонь и доводим до кипения. На огне компот варится не больше 10 минут. После этого выключаем газ, накрываем крышкой. Даём настояться ещё 5 минут.

6
Готово

Теперь осталось лишь процедить получившийся напиток.

7
Готово

Такой компот отлично сочетается с горячим чаем. Имбирь добавляет пикантную остроту, а смородина небольшую кислинку и приятный аромат. Но я его люблю больше как самостоятельный напиток.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий