Антрекот на кости из свинины

Антрекот на кости из свинины

Ингредиенты

антрекот на кости свиной - 2 шт.
соль - щепотка
перец - щепотка
базилик - веточка
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 20 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Главное - купить мясо на кости. Без косточки вкус не тот.

Сочное, ароматное мясо к празднику и на каждый день.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Антрекот смазать солью и перцем с двух сторон. Хорошо растереть по поверхности мяса.

Шаг 2

В участках, где по краю идет слой сала, или его видно у края через мясную прослойку, сделать от 3-х до 7-ми надрезов. Глубина надреза небольшая, примерно, 1 см. Необходимо так делать для того, чтобы при жарке и выпечке мяса сало его не стянуло и не выгнуло бугром.

Шаг 3

Оставить мясо для пропитки на 30 минут. За это время стейк на кости пустит сок, но течь он еще не будет, просто получится сочное мясо по выходу из духовки.

Шаг 4

Через 30 минут положить мясо на разогретую сковороду, в которой на растительном масле обжаривался чеснок (только для того, чтобы отдать запах в масло). Мясо жарить с двух сторон до образования корочки. Этот метод называется "запечатать мясо", чтобы при дальнейшей готовке из него не вытекал сок.

Шаг 5

Обжаренное мясо положить на жаровень, накрыть фольгой, поставить в духовку при температуре 180 градусов Цельсия на 20-30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Антрекот на кости из свинины - шаг 6

Через 30 минут мясо достают из духовки и дают остыть под фольгой до температуры 30-40 градусов по Цельсию. Подавать к столу с базиликом и гарниром из гречки.

Автор рецепта: опубликовано: 04.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий