Если у вас в наличии есть яблоки и груши (в идеале – свои с огорода, дачи), то можно приготовить из данных фруктов великолепный напиток, который можно пить и теплым, и охлажденным. Варить компот будем в кастрюле, вот подробности рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подбираем для напитка спелые плоды груши и яблока. Хорошо промываем их под проточной водой. Обтираем насухо.
Займемся нарезкой фруктов для компота. Измельчаем небольшими кусочками. Кожуру срезать не нужно, только в том случае ее снять, если на поверхности имеются подпорченные места. Семена лучше удалить.
Кипятим воду. Перекладываем в нее аккуратно, чтобы не обжечься, нарезку из яблок и груш.
Следом подсыпаем сахарный песок, варьируя его вкус в зависимости от сорта плодов, их зрелости.
Варим на малом огне компот после закипания примерно 15 минут. Время – индивидуально, тоже зависит от мягкости плодов.
Готовый компот из груш и яблок немного остужаем, и можно подавать его к столу. В жару хорошо такой компот после остывания подержать в холодильнике. Угощайтесь на здоровье!
1 Комментарий
если фрукты класть в кастрюлю, пока вода холодная, во-первых, проще рассчитать объём воды, а во-вторых, по мере нагревания фрукты отдадут в компот больше сока.
а если сразу в кипяток, то меньше.