Компот из груш и яблок

Компот из груш и яблок

Ингредиенты

Груши - 250 гр
Яблоки - 250 гр
Сахар - 5 ст. л.
Вода - 2 л

Компот из груш и яблок – отличный напиток для всей семьи.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

Если у вас в наличии есть яблоки и груши (в идеале – свои с огорода, дачи), то можно приготовить из данных фруктов великолепный напиток, который можно пить и теплым, и охлажденным. Варить компот будем в кастрюле, вот подробности рецепта.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Компот из груш и яблок - шаг 1

Подбираем для напитка спелые плоды груши и яблока. Хорошо промываем их под проточной водой. Обтираем насухо.

  • Фото рецепта - Компот из груш и яблок - шаг 2

Займемся нарезкой фруктов для компота. Измельчаем небольшими кусочками. Кожуру срезать не нужно, только в том случае ее снять, если на поверхности имеются подпорченные места. Семена лучше удалить.

  • Фото рецепта - Компот из груш и яблок - шаг 3

Кипятим воду. Перекладываем в нее аккуратно, чтобы не обжечься, нарезку из яблок и груш.

  • Фото рецепта - Компот из груш и яблок - шаг 4

Следом подсыпаем сахарный песок, варьируя его вкус в зависимости от сорта плодов, их зрелости.

  • Фото рецепта - Компот из груш и яблок - шаг 5

Варим на малом огне компот после закипания примерно 15 минут. Время – индивидуально, тоже зависит от мягкости плодов.

  • Фото рецепта - Компот из груш и яблок - шаг 6

Готовый компот из груш и яблок немного остужаем, и можно подавать его к столу. В жару хорошо такой компот после остывания подержать в холодильнике. Угощайтесь на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    если фрукты класть в кастрюлю, пока вода холодная, во-первых, проще рассчитать объём воды, а во-вторых, по мере нагревания фрукты отдадут в компот больше сока.
    а если сразу в кипяток, то меньше.

    Добавить Ваш Комментарий