Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного компота из замороженных ягод и мандарина, который получается насыщенным и ароматным. Его вкус порадует вас своей оригинальностью и легкой мандариновой кислинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Мандарин очищаем от цедры и делим на дольки. Ягоды вынимаем из морозилки и отделяем необходимое количество.
После того, как вода закипит кладем в нее черный крыжовник. Варим 10 минут.
После того, как крыжовник проварился и пустил сок добавляем сахар. Перемешиваем.
Затем добавляем все виды смородины и варим еще 10 минут на среднем огне.
И за 5 -7 минут до выключения добавляем дольки мандарина. Доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться в течение 10 минут. Можно подавать.
Компот получается очень вкусным и мягким, с легкой цитрусовой ноткой. Подаем либо горячим, либо холодным. Приятного аппетита!