В жару спасают лёгкие холодные напитки, поэтому предлагаю приготовить домашний компот из желтой черешни, малины и смородины. Для насыщенности цвета добавляю ещё немного и ежемалины. Компот получается кисло-сладким, так как много сахара не кладу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно подготовить ягоды, тщательно промыть.
Ставь кастрюлю воды на огонь и доводим до кипения. Добавляем всю черешню и сразу же сахар. Варим примерно 10 минут на максимальном огне.
Затем добавляем красную смородину и так же варим 10 минут
В самом конце добавляем малину и ежемалину. Готовим ещё примерно 5-7 минут и выключаем.
Готовый компот либо остужаем и подаём охлаждённым, либо подаем горячим/тёплым.
По желанию, можно простерилизовать банки, крышки и закатать компот на зиму. Храниться такой компот у меня в темном месте, в шкафу. Приятных заготовок!