0 0

Компот из желтой черешни, малины и смородины

Компот из желтой черешни, малины и смородины

Ингредиенты

Вода - 2,7 л
Черешня желтая - 500 г
Малина - 200 г
Ежемалина - Горсть
Смородина красная - Горсть
Сахар - 0,5 стакана или по вкусу

Чтобы компот был насыщенного и красивого цвета, можно так же добавить либо чёрную смородину, либо ежемалину, но основной акцент в этом рецепте - черешня.

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Компот из желтой черешни, малины и смородины

В жару спасают лёгкие холодные напитки, поэтому предлагаю приготовить домашний компот из желтой черешни, малины и смородины. Для насыщенности цвета добавляю ещё немного и ежемалины. Компот получается кисло-сладким, так как много сахара не кладу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно подготовить ягоды, тщательно промыть.

2
Готово

Ставь кастрюлю воды на огонь и доводим до кипения. Добавляем всю черешню и сразу же сахар. Варим примерно 10 минут на максимальном огне.

3
Готово

Затем добавляем красную смородину и так же варим 10 минут

4
Готово

В самом конце добавляем малину и ежемалину. Готовим ещё примерно 5-7 минут и выключаем.

5
Готово

Готовый компот либо остужаем и подаём охлаждённым, либо подаем горячим/тёплым.

По желанию, можно простерилизовать банки, крышки и закатать компот на зиму. Храниться такой компот у меня в темном месте, в шкафу. Приятных заготовок!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий