Ингредиенты
-
2,7 л Вода
-
500 г Черешня желтая
-
200 г Малина
-
Горсть Ежемалина
-
Горсть Смородина красная
-
0,5 стакана или по вкусу Сахар
Как приготовить Компот из желтой черешни, малины и смородины
В жару спасают лёгкие холодные напитки, поэтому предлагаю приготовить домашний компот из желтой черешни, малины и смородины. Для насыщенности цвета добавляю ещё немного и ежемалины. Компот получается кисло-сладким, так как много сахара не кладу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала нужно подготовить ягоды, тщательно промыть. |
2
Готово
|
Ставь кастрюлю воды на огонь и доводим до кипения. Добавляем всю черешню и сразу же сахар. Варим примерно 10 минут на максимальном огне. |
3
Готово
|
Затем добавляем красную смородину и так же варим 10 минут |
4
Готово
|
В самом конце добавляем малину и ежемалину. Готовим ещё примерно 5-7 минут и выключаем. |
5
Готово
|
Готовый компот либо остужаем и подаём охлаждённым, либо подаем горячим/тёплым. По желанию, можно простерилизовать банки, крышки и закатать компот на зиму. Храниться такой компот у меня в темном месте, в шкафу. Приятных заготовок! |