Домашние булочки с изюмом
На зимний период времени делается немало различных заготовок, как говорится: кто на что горазд. Соленья, варенья, заморозки, компоты — наш народ забивает погреба и холодильники чем только можно. И это не только потому, что зимы у нас суровые и длинные. Наши домохозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев и поэтому делают все возможное, чтобы побольше заготовить. На праздничном столе нельзя обойтись без домашних напитков. И сегодня мы посмотрим, как готовится компот из слив.
Пошаговый рецепт
Сначала простерилизуем стеклянные банки, чтобы уничтожить возможное развитие плесени при хранении. Затем тщательно перемоем наши сливы.
Готовить компот мы будем, не вынимая косточек. В каждой сливе нужно будет сделать по одному проколу зубочисткой. Затем складываем их в банку и заливаем только что вскипячённой водой.
Закрываем заливку плотной крышкой и убираем настаиваться на полчасика. Это нужно для того, чтобы слива дала сок.
Тихонько сливаем жидкость в кастрюлю и, насыпав сахар, ставим на плиту кипятиться.
Когда жидкость вновь закипит, ее необходимо опять слить в банку со сливами и теперь уже окончательно закатать крышкой.
Теперь банку с компотом можно на сутки убрать под одеяло, предварительно перевернув и поставив на крышку. Ну а после можно уже будет поставить в погреб, либо в другое не жаркое место.