Сливовый компот на зиму

Сливовый компот на зиму

Ингредиенты

Слива - 0,5 кг.
Вода - 2,6 л.
Сахар - 0,3 кг.

Как правильно и быстро приготовить компот из слив на зимнее время года

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Сливовый компот на зиму

На зимний период времени делается немало различных заготовок, как говорится: кто на что горазд. Соленья, варенья, заморозки, компоты — наш народ забивает погреба и холодильники чем только можно. И это не только потому, что зимы у нас суровые и длинные. Наши домохозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев и поэтому делают все возможное, чтобы побольше заготовить. На праздничном столе нельзя обойтись без домашних напитков. И сегодня мы посмотрим, как готовится компот из слив.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала простерилизуем стеклянные банки, чтобы уничтожить возможное развитие плесени при хранении. Затем тщательно перемоем наши сливы.

2
Готово

Готовить компот мы будем, не вынимая косточек. В каждой сливе нужно будет сделать по одному проколу зубочисткой. Затем складываем их в банку и заливаем только что вскипячённой водой.

3
Готово

Закрываем заливку плотной крышкой и убираем настаиваться на полчасика. Это нужно для того, чтобы слива дала сок.

4
Готово

Тихонько сливаем жидкость в кастрюлю и, насыпав сахар, ставим на плиту кипятиться.
Когда жидкость вновь закипит, ее необходимо опять слить в банку со сливами и теперь уже окончательно закатать крышкой.

5
Готово
  • Фото рецепта - Сливовый компот на зиму - шаг 5

Теперь банку с компотом можно на сутки убрать под одеяло, предварительно перевернув и поставив на крышку. Ну а после можно уже будет поставить в погреб, либо в другое не жаркое место.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий