Сливовый компот на зиму

Сливовый компот на зиму

Ингредиенты

Слива - 0,5 кг.
Вода - 2,6 л.
Сахар - 0,3 кг.

Как правильно и быстро приготовить компот из слив на зимнее время года

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

На зимний период времени делается немало различных заготовок, как говорится: кто на что горазд. Соленья, варенья, заморозки, компоты — наш народ забивает погреба и холодильники чем только можно. И это не только потому, что зимы у нас суровые и длинные. Наши домохозяйки стараются разнообразить меню своих домочадцев и поэтому делают все возможное, чтобы побольше заготовить. На праздничном столе нельзя обойтись без домашних напитков. И сегодня мы посмотрим, как готовится компот из слив.

Пошаговый рецепт

Сначала простерилизуем стеклянные банки, чтобы уничтожить возможное развитие плесени при хранении. Затем тщательно перемоем наши сливы.

Готовить компот мы будем, не вынимая косточек. В каждой сливе нужно будет сделать по одному проколу зубочисткой. Затем складываем их в банку и заливаем только что вскипячённой водой.

Закрываем заливку плотной крышкой и убираем настаиваться на полчасика. Это нужно для того, чтобы слива дала сок.

Тихонько сливаем жидкость в кастрюлю и, насыпав сахар, ставим на плиту кипятиться.
Когда жидкость вновь закипит, ее необходимо опять слить в банку со сливами и теперь уже окончательно закатать крышкой.

  • Фото рецепта - Сливовый компот на зиму - шаг 5

Теперь банку с компотом можно на сутки убрать под одеяло, предварительно перевернув и поставив на крышку. Ну а после можно уже будет поставить в погреб, либо в другое не жаркое место.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе