Вишнёвый компот

Вишнёвый компот

Ингредиенты

Вишня - 2.5 кг можно использовать замороженную
Сахар - 750 гр
Вода - 7-8 л

Вишню обязательно нужно перебрать, убрать гнилые вишенки, веточки, листики

  • 20 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Вкусный и ароматный вишневый компот. Для заготовки вам потребуется три 3х литровые банки и крышки.

Пошаговый рецепт

Вишню перебрать, промыть под проточной водой. Воду вскипятить.

Банки промыть, простерилизовать, крышки тоже. В каждую банку кладём по 700 гр вишни. Заливаем кипятком.

Дать постоять минут 15 и затем снова слить воду в кастрюлю. Прокипятить эту же воду.

Подготовьте банки заранее.

  • Фото рецепта - Вишнёвый компот - шаг 5

Засыпаем сахар, в каждую банку по 250 гр. Снова заливаем кипятком. Закатываем крышки. Катаем банки, чтобы сахар растворился.

  • Фото рецепта - Вишнёвый компот - шаг 6

Переворачиваем банки, укутываем тёплым одеялом или пледом. Оставить на сутки. После суток можно будет убрать одеяло и убрать готовый компот в погреб.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой