Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Вкусный и ароматный вишневый компот. Для заготовки вам потребуется три 3х литровые банки и крышки.
Пошаговый рецепт
Вишню перебрать, промыть под проточной водой. Воду вскипятить.
Банки промыть, простерилизовать, крышки тоже. В каждую банку кладём по 700 гр вишни. Заливаем кипятком.
Дать постоять минут 15 и затем снова слить воду в кастрюлю. Прокипятить эту же воду.
Подготовьте банки заранее.
Засыпаем сахар, в каждую банку по 250 гр. Снова заливаем кипятком. Закатываем крышки. Катаем банки, чтобы сахар растворился.
Переворачиваем банки, укутываем тёплым одеялом или пледом. Оставить на сутки. После суток можно будет убрать одеяло и убрать готовый компот в погреб.