Компот «Ягодное ассорти» на зиму

Компот «Ягодное ассорти» на зиму

Ингредиенты

ягода (смородина, крыжовник) - 300 гр
сахар - 100 гр
вода - 850 мл

Компот из разных ягод на зиму - это вкусный напиток для всей семьи.

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Для рецепта мы использовали красную, белую, чёрную смородину и крыжовник. Для приготовления компота обязательно простеризуйте банки, а крышки прокипятите. Компот Ягодное ассорти получился вкусным, сладким, ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 1 л компота. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 1

Ягоды промываем под проточной водой.

  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 2

Красную и белую смородину обрываем с веточек. Желательно срезать с крыжовника хвостики.

  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 3

Подготовленные ягоды перекладываем в стерилизованные банки.

  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 4

Заливаем ягоды кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем так на 10 минут.

  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 5

Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из банок в кастрюльку. Всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты.

  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 6

Получившийся сироп заливаем в банки. Закручиваем банки крышками.

  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 7

Банки с ягодным компотом ставим верх дном, укутываем пледом или шалью и полностью остужаем. Хранить рекомендуется компот в прохладном тёмном месте.

  • Фото рецепта - Компот «Ягодное ассорти» на зиму - шаг 8

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий