Для рецепта мы использовали красную, белую, чёрную смородину и крыжовник. Для приготовления компота обязательно простеризуйте банки, а крышки прокипятите. Компот Ягодное ассорти получился вкусным, сладким, ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 1 л компота. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Ягоды промываем под проточной водой.
Красную и белую смородину обрываем с веточек. Желательно срезать с крыжовника хвостики.
Подготовленные ягоды перекладываем в стерилизованные банки.
Заливаем ягоды кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем так на 10 минут.
Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из банок в кастрюльку. Всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты.
Получившийся сироп заливаем в банки. Закручиваем банки крышками.
Банки с ягодным компотом ставим верх дном, укутываем пледом или шалью и полностью остужаем. Хранить рекомендуется компот в прохладном тёмном месте.
Приятного аппетита!