Основной ингредиент нашего домашнего напитка – это яблочки небольшого размера – ранетки. Мы приготовим из них вкусный яблочный компот. Варить будем в кастрюле. Помимо ранеток потребуется сахарный песок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде, чем начать варить яблочный компот, отберем ранетки, хорошо промоем их от возможных загрязнений. Удобнее проделать «водную процедуру» в дуршлаге.
Сразу ставим кастрюлю, наполненную водой, на плиту. Пока ждем закипания воды, время тереть не будем, займемся обработкой ранеток. Каждое яблочко разрежем на четвертинки, срезав семечки.
Вода закипела, переправляем в нее яблочную нарезку. Варим 20 минут.
Затем в компот добавляем сахар, ориентируясь на свой вкус и сладость ранеток. Варим еще минут 10.
Готовый яблочный компот из ранеток остужаем, разливаем по стаканам.
Угощаемся на здоровье вкусным домашним напитком из ранеток.