
Шашлык из маринованного лосося
Вода - 2,5 л | |
Яблоко красное - 1 шт | |
Смородина белая - 2 горсти | |
Смородина красная - 1 горсть | |
Смородина чёрная - 1 горсть | |
Клубника замороженная - 2 горсти | |
Сахар - 100 г |
Чтобы компот получился вкусный и насыщенный надо класть много ягод и варить чуть дольше обычного, чтобы ягоды хорошенько пустили сок.
Предлагаю приготовить компот из замороженного ассорти смородины и клубники. Компот получается ароматным, кисло-сладким. Такой вариант компота подходит даже для деток от годика.
Сначала необходимо достать ягоды из морозилки. Помыть яблоко. Поставить воду на огонь.
Когда вода кипит добавляем в неё нарезанное кусочками яблоко и клубнику. Варим 15 минут на среднем огне.
Затем добавляем 50 грамм сахара и хорошенько перемешиваем. Варим 5 минут. Это нужно для того, чтобы яблоко и клубника максимально выпустили свой сок.
А уже потом добавляем ассорти из смородины и оставшиеся 50 г сахара. Варим ещё 20-25 минут на среднем огне. Можно добавить ещё сахара, если вкус будет для вас не слишком сладкий.
В итоге компот получается красивого цвета, очень ароматный и будто с небольшим количеством мякоти. Подавайте либо холодным, либо горячим. Приятного аппетита.
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго