Предлагаю приготовить компот из замороженного ассорти смородины и клубники. Компот получается ароматным, кисло-сладким. Такой вариант компота подходит даже для деток от годика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала необходимо достать ягоды из морозилки. Помыть яблоко. Поставить воду на огонь.
Когда вода кипит добавляем в неё нарезанное кусочками яблоко и клубнику. Варим 15 минут на среднем огне.
Затем добавляем 50 грамм сахара и хорошенько перемешиваем. Варим 5 минут. Это нужно для того, чтобы яблоко и клубника максимально выпустили свой сок.
А уже потом добавляем ассорти из смородины и оставшиеся 50 г сахара. Варим ещё 20-25 минут на среднем огне. Можно добавить ещё сахара, если вкус будет для вас не слишком сладкий.
В итоге компот получается красивого цвета, очень ароматный и будто с небольшим количеством мякоти. Подавайте либо холодным, либо горячим. Приятного аппетита.