Наверное стоит начать с того, что салатов из свеклы превеликое множество. Свекла — это безусловный фаворит среди овощей: ее можно найти на прилавке круглый год, она богата витаминами групп С, В, PP и Е, содержит железо, кальций, йод, магний, фосфор и кучу других полезных компонентов. Ее сок может ярко окрасить выпечку, да и в принципе любое изделие из теста, будь то блины, пельмени или шарлотка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все овощи помыть, при желании замочить грецкие орехи (это не повлияет на вкус, шаг можно смело пропустить).
Свеклу отварить в кожуре, затем почистить и натереть на крупной терке.
Яблоко (можно почистить, можно оставить в кожуре) и авокадо натереть на крупной тёрке и добавить к тертой свекле
Грецкий орех порубить (если замачивали, то просушить), чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку.
Добавить вяленую клюкву, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
1 Комментарий
Спасибо большое. очень большое разнообразие рецептов. Обязательно воспользуюсь.