Количество ингредиентов рассчитано на одну 3-х литровую банку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Банку тщательно вымыть с содой (если сомневаетесь, можно обдать крутым кипятком или простерилизовать). Сливу хорошенько промыть.
3-х литровую банку, чуть меньше половины, наполнить сливой.
Вскипятить воду. Залить водой сливы, чтоб скрывало (наполнять водой всю банку не обязательно). Дать постоять 10 минут.
После пройденных 10 минут, воду из банки слить обратно в кастрюлю.
Довести до кипения, добавить сахар. Кипятить до растворения сахара.
Полученным сиропом еще раз залить сливы. В отдельной кастрюле заранее вскипятить воду. Залить кипятком до горлышка.
Крышку простерилизовать в отдельном ковшике. Закатать банку, перевернуть и укутать одеялом до полного охлаждения.
5 Комментариев
Очень вкусный компот, только нельзя чтобы он долго хранился, косточки из выделяют вредные вещества, а если компот выпить в течении года, то от косточек будет немного пряный вкус, что улучшает качество компота.
Неплохой рецепт!!Надо будет сходить на рынок и купить слив! Рецепт сам по себе очень прост, так что проблем с приготовлением быть не должно!!!Спасибо автору за статью!!!
А я уже несколько лет подряд заливаю сливу сиропом (вода+сахар) и не сливаю. Очень просто: подготовил банки — заложил сливу — залил сиропом — закатал!! Готово!! Стоит прекрасно:)
Очень понравилось, что все классно показано в картинках. У меня есть папка с закладками, называется «Кухня», так я себе сразу Закладку страницы сделал. А поскольку сливы люблю, то с удовольствием воспользуюсь данным рецептом!
На даче собираем неплохой урожай слив,но я из них готовила только варенье,так как рецепт компота представляла себе только приблизительно.Теперь проблем не будет-сохраню эту страницу и на зиму приготовлю уже не только варенье,но и компот!