Вкусный и полезный напиток согреет в холодную погоду, а в жару подарит свежесть и поможет утолить жажду. Компот из черного крыжовника, яблок и смородины порадует вас своим вкусом, цветом и ароматом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем достаем из морозильной камеры крыжовник и смородину.
Яблоки хорошо промываем. Обрезаем, если есть что-то подпорченное, а затем нарезаем небольшими кусочками, чтобы яблоки быстрее проварились.
В кипящую воду кладем кусочки яблок. Варим 10 минут и добавляем сахар.
Затем добавляем черный крыжовник и так же варим 10 минут.
И в самом конце добавляем смородину. Варим так же 10 минут .Пробуем на вкус. Если вам кажется, что сахара мало или, наоборот, много, то: либо добавляем сахар, либо воду. В таком случае надо будет проварить компот еще в течение 5 минут.
Готовый компот подаем либо горячим, либо холодным. Приятного аппетита!