Если вы готовите компот из целых фруктов, то необходимо, чтобы груши постояли в кипятке около 30 минут. В этом рецепте используются груши, порезанные на кусочки, поэтому их заливают сразу сиропом. Можно закатать компот на зиму, а можно пить его сразу, но необходимо, чтобы он настоялся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Груши помыть, порезать вдоль на тонкие пластины, семена удалить.
Для приготовления 2-х литров компота понадобится 1 литр воды. Воду с сахаром поставьте на огонь, закипятить. Добавьте в полученный сироп корицу.
В двухлитровую банку закладываем подготовленные груши. Должно получиться примерно треть банки заполнено грушами.
Заливаем сиропом. Можно закатать компот на зиму. Если вы хотите получить зимний компот, банку и крышку простерилизуйте над паром.
Поставьте в холодильник, чтобы компот настоялся, после чего его можно пить.