Грушевый компот

Грушевый компот

Ингредиенты

Груши - 0,5 кг
Сахар - 200 г
Корица - 1 ч л
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Просто

Компот из груш с добавлением специй получается очень ароматным, готовится невероятно просто, хотя займёт какое-то время его приготовление, но это того стоит. Попробуйте приготовить.

Если вы готовите компот из целых фруктов, то необходимо, чтобы груши постояли в кипятке около 30 минут. В этом рецепте используются груши, порезанные на кусочки, поэтому их заливают сразу сиропом. Можно закатать компот на зиму, а можно пить его сразу, но необходимо, чтобы он настоялся.

 

 

 

Пошаговый рецепт

Груши помыть, порезать вдоль на тонкие пластины, семена удалить.

Для приготовления 2-х литров компота понадобится 1 литр воды. Воду с сахаром поставьте на огонь, закипятить. Добавьте в полученный сироп корицу.

В двухлитровую банку закладываем подготовленные груши. Должно получиться примерно треть банки заполнено грушами.

  • Фото рецепта - Грушевый компот - шаг 4

Заливаем сиропом. Можно закатать компот на зиму. Если вы хотите получить зимний компот, банку и крышку простерилизуйте над паром.

  • Фото рецепта - Грушевый компот - шаг 5

Поставьте в холодильник, чтобы компот настоялся, после чего его можно пить.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго