Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Ваш рацион обязательно должен состоять из натуральных напитков из фруктов и овощей. Чтобы напитки сохранялись как можно дольше, залейте фрукты горячим сиропом и закройте крышкой. Хранить лучше такие быстрые закрутки в прохладном месте – подвале или холодильнике. Еще есть быстрые способы сохранения витаминов во фруктах – это заморозить их в морозилке или засыпать сахаром.
Сегодня вы выбираем простой и надежный способ без стерилизации и консервантов. Будем наслаждаться осенью и зимой прекрасным и вкусным натуральным напитком.
Какие фрукты необходимы?
• Спелая вишня, лучше выбрать сорт с кислинкой.
• Немного крупной сладкой клубники.
Пошаговый рецепт
В чистую стилизованную банку кладем чистые и обработанные ягоды. Засыпаем сахаром, кладем половина десертной ложки лимонной кислоты или несколько долек лимона.
Заливаем постепенно фрукты в банке кипятком. Чем медленнее вы будете лить воду, тем меньше риска, что ягоды лопнут. Наша задача – оставить фрукты в первозданном цельном состоянии, ведь их потом можно кушать с сахаром или со сливками, или использовать в десертах.
Важно! Убедитесь, что нет пузырьков на поверхности напитка. Закрываем банку крышкой, переворачиваем, проверяем, чтобы не было течи. А также проверим банку на трещины и сколы. Остужаем естественным способом и оставляем настаиваться.
Поздравляем, вы только что самостоятельно изготовили натуральный и очень вкусный компот.