0 0

Вишнево-клубничный компот на зиму

Вишнево-клубничный компот на зиму

Ингредиенты

клубника - небольшая горсточка
вишня - 2 горсти
сахар - по вкусу
кипяток - 2,5 или больше литра
лимонная кислота - 1/2 десертной ложки на 3-х литровую банку

Вишнево-клубничный компот на зиму без варки

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вишнево-клубничный компот на зиму

Ваш рацион обязательно должен состоять из натуральных напитков из фруктов и овощей. Чтобы напитки сохранялись как можно дольше, залейте фрукты горячим сиропом и закройте крышкой. Хранить лучше такие быстрые закрутки в прохладном месте – подвале или холодильнике. Еще есть быстрые способы сохранения витаминов во фруктах – это заморозить их в морозилке или засыпать сахаром.

Сегодня вы выбираем простой и надежный способ без стерилизации и консервантов. Будем наслаждаться осенью и зимой прекрасным и вкусным натуральным напитком.

Какие фрукты необходимы?
• Спелая вишня, лучше выбрать сорт с кислинкой.
• Немного крупной сладкой клубники.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В чистую стилизованную банку кладем чистые и обработанные ягоды. Засыпаем сахаром, кладем половина десертной ложки лимонной кислоты или несколько долек лимона.

2
Готово

Заливаем постепенно фрукты в банке кипятком. Чем медленнее вы будете лить воду, тем меньше риска, что ягоды лопнут. Наша задача – оставить фрукты в первозданном цельном состоянии, ведь их потом можно кушать с сахаром или со сливками, или использовать в десертах.

3
Готово

Важно! Убедитесь, что нет пузырьков на поверхности напитка. Закрываем банку крышкой, переворачиваем, проверяем, чтобы не было течи. А также проверим банку на трещины и сколы. Остужаем естественным способом и оставляем настаиваться.

4
Готово

Поздравляем, вы только что самостоятельно изготовили натуральный и очень вкусный компот.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий