Шоколадно-творожный брауни с вишней

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Ингредиенты

творог мягкий - 400 г
горький шоколад - 100 г
вишня - 300 г
сахар - 150 г
сливочное масло - 120 г
яйцо - 4 шт
мука пшеничная - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка

Изысканный и простой пирог, который можно приготовить к приходу гостей, а можно просто порадовать себя и семью.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Этот пирог сочетает в себе нежность творога и магию шоколада, дополненную кусочками сочной вишни. Когда его готовишь, по дому разносится вкусный аромат и настроение сразу повышается.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 1

Вишню заранее достаем из морозилки, чтобы разморозить.

  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 2

Шоколад ломаем на дольки. Сливочное масло режем на мелкие кусочки. Кладем шоколад и масло в сотейник и ставим на самый маленький огонь.

  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 3
  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 3

Тем временем, кладем творог в миску, добавляем 100 грамм сахара и два яйца. Растираем миксером до кремообразного состояния. Если получится чуть жиже, ничего страшного. Творожный крем готов.

  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 4

Два яйца, 50 грамм сахара и соль взбить миксером. Во взбитую яичную массу добавляем остывшую растопленную шоколадную массу. Перемешиваем с помощью миксера. Добавляем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем. Смешиваем все миксером.

  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 5

Форму с высокими бортиками (21 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста. Сверху выливаем половину творожного крема. Выкладываем сверху половину вишни.

  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадно-творожный брауни с вишней - шаг 6

Затем все повторяем. Последнюю часть шоколадного теста можно выложить на творожную массу с вишней «разводами». Если тесто где-то распределилось неравномерно – не страшно. Оно в духовке растечется и на разрезе потом будут еще более красивые разводы.

Выпекаем около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность с помощью зубочистки.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори