Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Этот пирог сочетает в себе нежность творога и магию шоколада, дополненную кусочками сочной вишни. Когда его готовишь, по дому разносится вкусный аромат и настроение сразу повышается.
Пошаговый рецепт
Вишню заранее достаем из морозилки, чтобы разморозить.
Шоколад ломаем на дольки. Сливочное масло режем на мелкие кусочки. Кладем шоколад и масло в сотейник и ставим на самый маленький огонь.
Тем временем, кладем творог в миску, добавляем 100 грамм сахара и два яйца. Растираем миксером до кремообразного состояния. Если получится чуть жиже, ничего страшного. Творожный крем готов.
Два яйца, 50 грамм сахара и соль взбить миксером. Во взбитую яичную массу добавляем остывшую растопленную шоколадную массу. Перемешиваем с помощью миксера. Добавляем в миску муку, перемешанную с разрыхлителем. Смешиваем все миксером.
Форму с высокими бортиками (21 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста. Сверху выливаем половину творожного крема. Выкладываем сверху половину вишни.
Затем все повторяем. Последнюю часть шоколадного теста можно выложить на творожную массу с вишней «разводами». Если тесто где-то распределилось неравномерно – не страшно. Оно в духовке растечется и на разрезе потом будут еще более красивые разводы.
Выпекаем около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность с помощью зубочистки.