Ингредиенты
-
1/4 стакана сахар
-
2 литра водаплюс больше или меньше, по мере необходимости
-
1 стакан черствого хлеба как дополнение к закваскенарезанный кубиками
-
1 чайная ложка патока
-
2 столовые ложки закваскапо желанию
-
по желанию изюм
-
дополнительно сахар
Как приготовить Рецепт домашнего кваса с изюмом
О чем я думаю, так это о Квасе! Близится весна и хочется настоящего домашнего кваса! О квасе, сделанном из черствого ржаного хлеба и сахара с добавлением сухофруктов, которые есть под рукой. Они наполнят этот игристый напиток особыми вкусами. При этом должно быть не очень сладко и не ужасно кисло.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Инструкции: |
2
Готово
|
Запечатайте банку и оставьте для брожения на 4-8 дней или до момента приготовления. Обязательно проверяйте банку ежедневно и открывайте ее по мере необходимости, чтобы избежать слишком большого давления в банке. |
3
Готово
|
Как только квас приготовится, процедите квас от хлеба. Если желательна газировка, разлейте его в герметичные бутылки. Добавьте 1 чайную ложку сахара на бутылку или 2 чайные ложки изюма на бутылку. |
4
Готово
|
Закройте бутылки и дайте ферментироваться еще 1-2 дня при комнатной температуре. |
5
Готово
|
Время брожения: от 5 до 10 дней. |