Мраморный пирог на сметане с вишней и шоколадом

Мраморный пирог на сметане с вишней и шоколадом

Ингредиенты

масло размягченное - 1 чашка
сахар - 2 чашки
яйца комнатной температуры - 3 больших
сок вишни - 6 столовых ложек
вода - 6 столовых ложек
миндальный экстракт - 1 чайная ложка
мука - 3-3/4 чашки
пищевая сода - 2-1/4 чайной ложки
соль - 3/4 чайной ложки
сметана - 1-1/2 чашки
вишня (можно сушеную) - 3/4 стакана
нарезанные грецкие орехи (слегка поджаренные) - 3/4 стакана
шоколад растопленный - 80 г
сахарная пудра - по желанию
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Наверняка многие пробовали пирог "Зебра". На вид это что-то подобное, но гораздо вкуснее, так как в этом рецепте добавлены сметана, вишня и всеми любимый шоколад!

Вишня и шоколад — естественные партнеры, которые делают выпечку просто восхитительной! Эффект мрамора легко достигается путем попеременно выкладываемого теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске взбить сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте яйца по одному раз за разом, хорошенько взбивая смесь.

Шаг 2

Добавить вишневый сок, воду и экстракт, перемешать.

Шаг 3

Смешать муку, пищевую соду и соль. Добавить в сливочную смесь попеременно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления.

Шаг 4

Разделить тесто пополам. В 1 порцию добавить вишню и грецкие орехи, перемешать. Во вторую порцию добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.

Шаг 5

Взять форму. В форму выложить вишневую смесь, затем выложить шоколадную смесь, Повторить слои, пока они не закончатся.

Шаг 6

Выпекать мраморный пирог при температуре 170-180 °С, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой. Примерное время выпекания около 1-1ч. 15 минут (все зависит от духовки).

Шаг 7

Остудить пирог в течение 15 минут. Вынуть вишнево-шоколадный пирог из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта: опубликовано: 03.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий