Вишня и шоколад — естественные партнеры, которые делают выпечку просто восхитительной! Эффект мрамора легко достигается путем попеременно выкладываемого теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске взбить сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте яйца по одному раз за разом, хорошенько взбивая смесь.
Добавить вишневый сок, воду и экстракт, перемешать.
Смешать муку, пищевую соду и соль. Добавить в сливочную смесь попеременно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления.
Разделить тесто пополам. В 1 порцию добавить вишню и грецкие орехи, перемешать. Во вторую порцию добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать.
Взять форму. В форму выложить вишневую смесь, затем выложить шоколадную смесь, Повторить слои, пока они не закончатся.
Выпекать мраморный пирог при температуре 170-180 °С, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой. Примерное время выпекания около 1-1ч. 15 минут (все зависит от духовки).
Остудить пирог в течение 15 минут. Вынуть вишнево-шоколадный пирог из формы. При желании посыпать сахарной пудрой.