Ингредиенты
-
1 чашка масло размягченное
-
2 чашки сахар
-
3 больших яйца комнатной температуры
-
6 столовых ложек сок вишни
-
6 столовых ложек вода
-
1 чайная ложка миндальный экстракт
-
3-3/4 чашки мука
-
2-1/4 чайной ложки пищевая сода
-
3/4 чайной ложки соль
-
1-1/2 чашки сметана
-
3/4 стакана вишня (можно сушеную)
-
3/4 стакана нарезанные грецкие орехи (слегка поджаренные)
-
80 г шоколад растопленный
-
по желанию сахарная пудра
Как приготовить Мраморный пирог на сметане с вишней и шоколадом
Вишня и шоколад – естественные партнеры, которые делают выпечку просто восхитительной! Эффект мрамора легко достигается путем попеременно выкладываемого теста.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой миске взбить сливочное масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте яйца по одному раз за разом, хорошенько взбивая смесь. |
2
Готово
|
Добавить вишневый сок, воду и экстракт, перемешать. |
3
Готово
|
Смешать муку, пищевую соду и соль. Добавить в сливочную смесь попеременно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления. |
4
Готово
|
Разделить тесто пополам. В 1 порцию добавить вишню и грецкие орехи, перемешать. Во вторую порцию добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. |
5
Готово
|
Взять форму. В форму выложить вишневую смесь, затем выложить шоколадную смесь, Повторить слои, пока они не закончатся. |
6
Готово
|
Выпекать мраморный пирог при температуре 170-180 °С, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой. Примерное время выпекания около 1-1ч. 15 минут (все зависит от духовки). |
7
Готово
|
Остудить пирог в течение 15 минут. Вынуть вишнево-шоколадный пирог из формы. При желании посыпать сахарной пудрой. |