Пирог с овсянкой и вишней готовится очень легко и быстро. А пирог получается очень сочным, вкусным и витаминным. На завтрак и на полдник отлично подойдёт. Если вы любите овсянку, попробуйте приготовить этот пирог. Для разнообразия он великолепен!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В растопленное сливочное масло добавляем сахар, ванилин и тщательно перемешиваем.
В полученную смесь добавляем по одному яйцу и взбиваем хорошенько до однородной массы.
Овсяные хлопья смешиваем с просеянной мукой и добавим разрыхлитель, все перемешиваем.
Теперь надо объединить все и перемешать кулинарной лопаткой.
Помыть вишни и освободить от косточек.
Смазать форму сливочным маслом и немножко присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять по поверхности.
Теперь ровненькими рядами вкладываем вишни. Какие-то вишни можно "утопить" поглубже, что-то оставить на поверхности.
Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Температура духовки должен быть 180-200 градусов.
Пирог готов, ждём когда немного остынет и потом вынуть из формы. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!