Слойки с пылу и жару! Из магазинного теста готовятся так за считанные минуты! Готовьте и наслаждайтесь ))
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим начинку
Предварительно размораживаем вишню,либо берём свежую, и слоёное тесто. Хорошо промыв вишню, очищаем от косточек и засыпаем сахаром.
Форма слоек
Размороженное слоёное тесто необходимо поделить на равные прямоугольники (в моём случае их 12, в вашем - любое количество, всё зависит от размера ваших слоек). Далее необходимо зрительно разделить каждый прямоугольник на две части - в верхней части делаем небольшие разрезы (вертикальные,либо горизонтальные, всё зависит от вашей фантазии).
Формируем слойку
Подготовленную вишню выкладываем на ровную часть теста (где нет разрезов). Посыпаем сверху небольшим количеством крахмала (крахмал не позволит соку вытечь при выпекании).Накрываем вишню оставшимся тестом (та часть с разрезом), закрепляем и вуаля, слойка готова!
Подготовка к выпеканию
Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши слоечки. Взбив немного яйцо, смазываем им каждую слойку.
Выпекание
Выпекать слойки необходимо в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 15 минут или до готовности.
Мягкие и хрустящие слойки с вишней готовы! Приятного аппетита! До новых встреч!