Слойки с вишней

Слойки с вишней

Ингредиенты

слоёное тесто - 500 гр
вишня - 250 гр
сахар - 3,5 ст л
яйцо - 1 шт
крахмал - 1,5-2 ст л
  • 30 минут
  • Порций 12
  • Легко

Мягкие и хрустящие слойки с вишней к вашему столу!

Слойки с пылу и жару! Из магазинного теста готовятся так за считанные минуты! Готовьте и наслаждайтесь ))

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим начинку
Предварительно размораживаем вишню,либо берём свежую, и слоёное тесто. Хорошо промыв вишню, очищаем от косточек и засыпаем сахаром.

Шаг 2

Форма слоек
Размороженное слоёное тесто необходимо поделить на равные прямоугольники (в моём случае их 12, в вашем - любое количество, всё зависит от размера ваших слоек). Далее необходимо зрительно разделить каждый прямоугольник на две части - в верхней части делаем небольшие разрезы (вертикальные,либо горизонтальные, всё зависит от вашей фантазии).

Шаг 3

Формируем слойку
Подготовленную вишню выкладываем на ровную часть теста (где нет разрезов). Посыпаем сверху небольшим количеством крахмала (крахмал не позволит соку вытечь при выпекании).Накрываем вишню оставшимся тестом (та часть с разрезом), закрепляем и вуаля, слойка готова!

Шаг 4

Подготовка к выпеканию
Застилаем противень пергаментом и выкладываем наши слоечки. Взбив немного яйцо, смазываем им каждую слойку.

Шаг 5

Выпекание
Выпекать слойки необходимо в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 15 минут или до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слойки с вишней - шаг 6

Мягкие и хрустящие слойки с вишней готовы! Приятного аппетита! До новых встреч!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий